News
Лента
News
Пятница
Январь 28
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Заместитель генерального прокурора Армении Геворг Багдасарян принял исполняющего обязанности руководителя Офиса Совета Европы в Ереване Максима Лонгаге.

В ходе встречи заместитель генпрокурора РА отметил важность сотрудничества прокуратуры РА с Советом Европы и констатировал важность программ Совета по повышению эффективности борьбы с преступностью и гарантированию защиты прав человека в этом процессе.

Констатируя необходимость последовательного усовершенствования борьбы с коррупцией, Геворг Багдасарян отметил, что принятый с учетом экспертных мнений Совета Европы Закон РА «О конфискации имущества незаконного происхождения» уже в действии, и этот институт является серьезнейшим инструментом в борьбе с коррупцией.

Максим Лонгаге сообщил, что Офис Совета Европы в Ереване привержен содействию реформам в обсужденных сферах и в рамках программ продолжит участвовать в реализации необходимых мероприятий.

Отдельно коснувшись борьбы с дискриминацией и ненавистью, стороны обсудили инициированную прокуратурой Армении идею криминализации оскорбления должностных лиц в связи с осуществлением своих полномочий, в ходе которой Максим Лонганге констатировал, что средства борьбы с ненавистью не должны становиться инструментами, ограничивающими свободу слова и критику.

Геворк Багдасарян отметил, что выдвинутая идея и составленный на ее основе проект законодательных изменений не является средством борьбы с критикой и направлен не на защиту должностных лиц, а обеспечение необходимых условий для осуществления их полномочий и авторитета государства и государственных институтов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Доклад ПАСЕ: Армения добилась прогресса в развитии демократии
В отчете комитет оценивает достигнутые успехи и остающиеся проблемы...
Владимира Варданяна избрали зампредом Комиссии ПАСЕ по избранию судей ЕСПЧ
Об этом на своей странице в «Facebook» сообщил…
Комиссар СЕ призвала президента Азербайджана вернуть на доработку скандальный закон о СМИ
Он не соответствует международным стандартам в области прав человека…
Нидерландский сенатор Тини Кокс был избран председателем ПАСЕ
За Кокса проголосовали 164 депутата ассамблеи. Его единственная соперница на этих выборах - глава украинской делегации в ПАСЕ...
На повестке сессии ПАСЕ ненависть к лицам ЛГБТ, Навальный и функционирование демократических институтов в Армении
На сессии будут обсуждаться дискуссии о борьбе с ростом ненависти к ЛГБТИ...
Министр юстиции Армении и глава ереванского офиса СЕ обсудили вопрос пленных
Андреасян представил повестку реформ Министерства юстиции…