News
Лента
News
Пятница
Май 14
USD
523.1
EUR
631.17
RUB
7.03
ME-USD
0
Вся лента

Члены инициативы «Университет рядом с семьями погибших» вместе с иереем церкви Сурб Акоп в Арарате Давидом Саакяном посетили семью студента факультета журналистики ЕГУ, погибшего бойца Вячеслава Бадаляна и навестили его могилу. ОБ этом сообщается на странице инициативы в Facebook.

«Вячеслав Бадалян родился и вырос в селе Ноякерт Араратской области. Он с отличием окончил факультет журналистики Ереванского государственного университета, был зачислен в магистратуру того же факультета бесплатно, но решил продолжить учебу после службы.

Вячеслав служил младшим сержантом в городе Гадрут Республики Арцах, за несколько дней до войны получил звание старшего сержанта.

Вячеслав был примерным студентом, преданным другом, замечательным братом, заботливым сыном. Он пользовался любовью и уважением окружающих. Безмерно любящий свою родину армянин в неравных боях подбил 3 вражеских танка. Не послушавшись совета командира, он попал в последний танк и погиб в ходе операции. На земле предков, в Гадруте, он спас жизнь 15 погибшим сослуживцам после окончания военной операции. Вячеслав Бадалян посмертно награжден медалью «За боевую службу», - отмечается в сообщении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ООН хотела бы иметь беспрепятственный гуманитарный доступ в Нагорный Карабах
На сегодняшний день это невозможно, потому что мы не получили необходимое разрешение от властей Азербайджана...
Омбудсмен Арцаха призвал международных партнеров посетить Арцах
Защитник прав человека Арцаха Гегам Степанян отправил письмо авторитетным международным правозащитным организациям, представив результаты работы по сбору фактов...
Аппарат президента Армении: Безопасность и неприкосновенность границ не являются предметом торга
Срочно и неотложно принятие всех необходимых мер для …
Министерство обороны Армении расценивает действия Азербайджана как провокацию
Требует от вооруженных сил этой страны незамедлительно вернуться на исходные позиции и воздержаться от посягательств на суверенную территорию Республики Армения…
Посол: В Лондоне предпочли бы видеть в Нагорном Карабахе многонациональные миротворческие силы
«Нужно изучить мандат [миротворческих сил РФ], финализировать этот мандат. Что может быть альтернативой [российской миссии], что может последовать за ней?»...
Варденис: Враг скопил большие силы
По подсчетам главы администрации Верхней Шоржи, вражеские подразделения углубились на территорию Армении на 400-500 метров…