News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 23
Вся лента


Сегодня в 18:00 состоится заседание Попечительского совета Всеармянского фонда «Айастан». Члены Попечительского совета проведут заседание в онлайн режиме и обсудят деятельность Фонда за последний год, утвердят бюджет на 2021 год, а также обсудят судьбу переданных Правительству Армении 107 миллионов долларов. Об этом на встрече с журналистами 15 марта заявил экс-директор Всеармянского фонда «Айастан» Ара Варданян.

По его словам, Фонд, который действует с 1992 года, всегда проходил международный аудит. «Это не исключение из правил. Вопрос лишь в том, что на этот раз международный аудитор не утвердил отчет Министерства финансов о передаче Правительству злополучных 107 миллионов долларов», - пояснил экс-директор, добавив, что такого еще ни разу не было.

В ответ на вопрос, почему международный аудитор не принял отчет Правительства в лице Минфина, Варданян отметил, что Минфин, скорее всего, просто не может определиться с правильным вариантом, для последующего предоставления аудитору удобного для властей отчета. Бывший директор уверен, что средства, выделенные Правительству, были израсходованы не по назначению.

При этом он заметил, что на просторах интернета уже муссируется информация о том, что выделенные из фонда Правительству Армении 107 миллионов долларов были потрачены для выплаты очередных премий, 8-9 млн. долларов – фактически обналичены для приобретения какой-то непонятной продукции. Ара Варданян также выразил удивление в связи с тем, что Генпрокуратура и Служба нацбезопасности не возбудили уголовное дело по данному инциденту.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать