News
Лента
News
Пятница
Октябрь 22
Вся лента

Армяно-российские отношения имеют важные подтексты. Россия в регионе преследует интересы, которые не совсем сходятся с интересами Турции и Азербайджана, и это очевидно. Об этом в беседе с журналистами 19 марта заявил декан факультета востоковедения ЕГУ, профессор, тюрколог Рубен Мелконян.

«С одной стороны, Турция является вражеским для нас  государством, с другой – Россия наш союзник. Интересы России и Турции находятся на противоположных полюсах. Выводы напрашиваются сами собой. Необходимо максимально использовать положительные возможности, исходящие от армяно-российских отношений, особенно после подписания заявления 9 ноября, когда Россия, расширив свое присутствие, начала осуществлять также миротворческую миссию в Арцахе», - подчеркнул эксперт.

Мелконян заметил, что преступления врага со стороны «цивилизованного» западного мира вместе с тем остались без реакции, а ключевую роль в прекращении войны сыграл наш союзник, поэтому правильное восприятие и оценка общества важности армяно-российских союзнических отношений и политика исходящая из возможностей этих отношений после войны в Арцахе имеют еще большее значение.

«Вместе с тем ведется активная пропаганда, направленная против армяно-российских союзнических отношений, поэтому правильная оценка экспертов может сыграть важную роль в ориентировании общества. Конечно, нужно все рассматривать в рамках государственных интересов, именно на основе этого нужно выстраивать двусторонние отношения», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Министерство обороны продолжает упрекать омбудсмена Армении в распространении недостоверных данных
Министерство обороны Армении призывает офис омбудсмена…
Эрдоган жалуется на двойные стандарты и снова таргетирует Армению и армян
В качестве частных примеров приводит только Армению и армян …
В Азербайджане продолжается процесс «присвоения» Шуши: Оккупированному городу посвящен фильм
По обеспечению города электричеством на начальном этапе…
Какие риски содержит для Армении формат «3+3»? Пояснение депутата
Есть опасения, что Турция и Азербайджан сделают все, чтобы…
«Честь имею»: Заявление Путина противоречит позиции Азербайджан и Турции
Создает возможности на каком-то этапе начать процессы в…
Глава МИД Армении принял нового представителя ЮНИСЕФ в РФ
Обеспечение безопасности, образования и других прав детей, пострадавших от конфликта…
Самое