News
Лента
News
Среда
Июль 24
Вся лента

Армяно-российские отношения имеют важные подтексты. Россия в регионе преследует интересы, которые не совсем сходятся с интересами Турции и Азербайджана, и это очевидно. Об этом в беседе с журналистами 19 марта заявил декан факультета востоковедения ЕГУ, профессор, тюрколог Рубен Мелконян.

«С одной стороны, Турция является вражеским для нас  государством, с другой – Россия наш союзник. Интересы России и Турции находятся на противоположных полюсах. Выводы напрашиваются сами собой. Необходимо максимально использовать положительные возможности, исходящие от армяно-российских отношений, особенно после подписания заявления 9 ноября, когда Россия, расширив свое присутствие, начала осуществлять также миротворческую миссию в Арцахе», - подчеркнул эксперт.

Мелконян заметил, что преступления врага со стороны «цивилизованного» западного мира вместе с тем остались без реакции, а ключевую роль в прекращении войны сыграл наш союзник, поэтому правильное восприятие и оценка общества важности армяно-российских союзнических отношений и политика исходящая из возможностей этих отношений после войны в Арцахе имеют еще большее значение.

«Вместе с тем ведется активная пропаганда, направленная против армяно-российских союзнических отношений, поэтому правильная оценка экспертов может сыграть важную роль в ориентировании общества. Конечно, нужно все рассматривать в рамках государственных интересов, именно на основе этого нужно выстраивать двусторонние отношения», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Юрист: Азербайджан использует пленных армян в политических целях
Скрыть и «уравновесить» все то, чем они сами занимались в течение 30 лет…
Петросян: Армения должна регулярно поднимать вопрос о незаконно удерживаемых в Баку армянах
Наша миссия должна быть в том, чтобы государственные организации Армении и другие общеармянские и общественные организации, сотрудничая друг с другом, смогли подготовить такой материал, который…
Сенатор: США хотят, чтобы мирное соглашение между Арменией и Азербайджаном было подписано как можно скорее
Народ Армении должен быть уверен, что он может  спокойно жить в мире и нет угрозы военных действий…
В Армении семьи без вести пропавших и находящихся в плену гражданских лиц продолжат получать соцподдержку
Им выделено 6,6 млн. драмов…
Вова Вартанов: Войну 2020 года можно было остановить одним ударом
Я не верю, что мы применим Caesar ...
Структура АРФД Арцаха провела конференцию в расширенном составе
Присутствующие задали вопросы основным докладчикам, высказали свои предложения и комментарии по темам...