News
Лента
News
Пятница
Май 14
USD
523.1
EUR
631.17
RUB
7.03
ME-USD
0
Вся лента


Карабахский вопрос не решен, как бы азербайджанское руководство ни заявляло, что он решен. Об этом заявил на встрече с жителями села Неркин Базмаберд Арагацотнской области 20 марта премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Мы должны жить в этом регионе, но самая большая проблема в этом регионе заключается в том, что нас воспринимают как врага и мы воспринимаем как врага. Мы должны констатировать, что данной замкнутой цепочкой нужно каким-то образом управлять, потому что это самый большой вызов, который имеется у нас и у других. Это нелегкий вопрос, если бы он был легким, то давно бы был решен.

И еще… Карабахский вопрос не решен, как бы азербайджанское руководство ни заявляло, что он решен. Много будет вопросов по поводу того, за что погибли наши ребята? Они погибли для того, чтобы когда лидер Азербайджана говорил о том, что карабахский вопрос решен, мы бы могли сказать, что он не решен, потому что план Баку состоял именно в этом, чтобы в Карабахе физически не осталось ни одного армянина. Но Арцах сегодня существует, как и армяне Арцаха, и все это благодаря нашим погибшим солдатам, армии», - заявил Пашинян.

По его словам, путь вперед - разблокирование региональных коммуникаций. «Люди собираются, кричат «Никол – предатель». А может кто-то объяснит, в чем это самое предательство, в том что мы не грабим, не покупаем в европах, америках дома, недвижимость, не накапливаем в швейцарских банках миллионы, не строим дворцы? 20 лет народ говорил о грабеже, говорили, армию, передовую держим. В 2016 году выяснилось, что воюют оружием 80-ых, а сегодня нам говорят, а почему за эти 2 года вы не сделали это или то? В 2018 году в армии не был решен даже вопрос с майками и трусами, вопрос еды для солдат. Да, мы виноваты в том, что за два года не решили те вопросы, которые не были решены в течение 20 лет. И пусть народ накажет нас за этот грех так, как считает нужным», - заключил глава правительства РА.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать