News
Лента
News
Пятница
Август 12
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

МИД Франции  вызвал на ковер посла Китая, чтобы подчеркнуть «неприемлемый характер оскорблений и угроз в адрес французских законодателей, а также решения Пекина наложить санкции на некоторых европейских чиновников».

Как сообщает Reuters, посла КНР во Франции Лу Шай уже вызывали  в  МИД в апреле прошлого года из-за постов и твитов посольства, в которых он защищал реакцию Пекина на пандемию COVID-19 и критиковал действия Запада.

Посольство Китая на прошлой неделе предостерегло французских законодателей от встреч с официальными лицами во время предстоящего визита на Тайвань.

После этого в Твиттере появился пост посольства КНР в адрес эксперта по Китаю из парижского Фонда стратегических исследований Антуана Бондаза, в котором посольство охарактеризовало его как «мелкого головореза» и «бешеную гиену».

«Это неприемлемо и переходит  границы для иностранного посольства», - сказал французский чиновник после того, как китайский дипломат был принят главой азиатского отдела министерства иностранных дел.

Чиновник, который говорил на условиях анонимности, сказал, что поведение посол «создает препятствие для улучшения отношений между Китаем и Францией».

Накануне Соединенные Штаты, Европейский союз, Великобритания и Канада ввели санкции против китайских чиновников за нарушения прав человека в Синьцзяне.

В ответ министерство иностранных дел Китая наложило санкции на нескольких граждан Европы, в том числе на французского члена Европейского парламента Рафаэля Глюксмана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи