News
Лента
News
Среда
Сентябрь 22
Вся лента

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг изложил шаги по реформированию правил Интернета, заявив, что компании должны иметь иммунитет от ответственности только в том случае, если они следуют лучшим методам удаления вредоносных материалов со своих платформ, передает AP.

В свидетельских показаниях, подготовленных для слушания в подкомитетах Палаты представителей по энергетики и торговле, Цукерберг подтвердил призывы к внесению изменений в раздел 230 закона «О порядочности в коммуникациях», который предоставляет  компаниям, таким как Facebook, иммунитет от ответственности за контент, размещенный пользователями.

Facebook, а также Twitter и Google Alphabet, генеральные директора которых Джек Дорси и Сундар Пичаи также дадут показания в, подверглись критике со стороны демократов за дезинформацию о пандемии коронавируса и президентских выборах 2016 и 2020 годов.

«Мы считаем, что Конгрессу следует рассмотреть вопрос о том, чтобы сделать защиту посреднической ответственности платформ за определенные типы незаконного контента зависимой от способности компаний обеспечить передовые методы борьбы с распространением этого контента», - сказал Цукерберг. «Платформы не должны нести ответственности, если конкретная часть контента ускользает от обнаружения - это было бы непрактично для платформ с миллиардами сообщений в день», - написал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое