News
Лента
News
Вторник
Декабрь 07
Вся лента


Церковь «Сурб Аствацацин» в Джабраиле, которую азербайджанцы сравняли с землей, была построена несколько лет назад с помощью солдат.

Идея строительства церкви возникла в 2012 году у духовного пастыря воинской части Мехакавана, дьякона Геворга Абяна. Церковь была освящена в 2017 году.

«И солдаты, и офицеры вместе работали над строительством этой церкви. Любую сумму, средство, строительный материал, все, что попадалось под руку, вкладывалось в эти работы. Каждый камень клался с любовью», - заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am Абян.

Напомним, что в дни войны азербайджанские солдаты осквернили упомянутую армянскую церковь. Один из них залез на купол и стал кричать «Аллах акбар».

Отметим, что это не единственный пример подобной политики Азербайджана. Несколько дней назад была распространена спутниковая фотография, подтвердившая разрушение в оккупированном Шуши церкви «Канач жам».

«Все христианское они уничтожают, не оставляя никаких следов», - рассказал в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am лидер Арцахской епархии ААЦ Врданес Абрамян.

Сразу же после захвата Шуши азербайджанцы осквернили также церковь «Сурб Казанчецоц». А на территории, перешедшей под контроль Баку, остались десятки армянских церквей и храмов. Судьба всех этих святынь под угрозой. 

Отметим, что представители британского ВВС посетили Джабраил и выяснили, что от церкви «Сурб Аствацацин» не остались даже обломки, она полностью уничтожена.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Стрельба у села Красный базар: Стреляли в воздух. Использовали трассирующие пули
Как отметил защитник прав человека Нагорного Карабаха, позиции ВС Азербайджана находятся примерно в километре от Красного Базара...
Парламентское большинство заблокирует подготовленный оппозицией проект заявления по демаркации
Парламентская комиссия дала отрицательное заключение проекту заявления НС…
«Честь имею»: Официально ничего не было заявлено о переговорах по возвращению десяти военнопленных
Армения передала Азербайджану новые карты минных полей…
В Арцахе погиб 19-летний солдат
Военнослужащий Гор Эдуардович Мартиросян 2002 года рождения получил смертельное огнестрельное ранение...
Герой 44-дневной войны Арман Зкоян посмертно награжден медалью «За заслуги перед Отечеством»
Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в мэрии Артика, церемония награждения состоялась у дома Армана Зкояна, возле хачкара, воздвигнутого в память о нем...
Фуат Октай признался в участии турецкой разведки в войне против Арцаха
В пользу интересов Турции и сохранения баланса сил в регионе...
Фоторепортажи