News
Лента
News
Понедельник
Май 10
USD
522.09
EUR
630.68
RUB
7.05
ME-USD
0
Вся лента

Я, безусловно, поддерживаю решение (властей Арцаха - ред.) придать русскому языку статус официального. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am 25 марта заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

«Знаю, что население Нагорного Карабаха, по крайней мере, так было раньше, неплохо знало русский язык и с уважением относилось к русскому языку.

В создавшихся сегодня обстоятельствах мне понятно, почему это решение принято. Хотя бы потому, что роль, которую на себя в Карабахе взяла Россия по поддержанию мира, присутствие наших миротворцев, конечно, как мне кажется, сближает Нагорный Карабах с Россией. Знание русского языка для населения, находящегося в постоянном контакте с нашими военнослужащими, от которых очень многое зависит, прежде всего, мир в регионе, как мне кажется, это будет полезно»,- отметил Затулин.

Напомним, что председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Арцаха по вопросам науки, образования, культуры, молодежи и спорта Арам Арутюнян 25 марта в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил, что русский язык получил статус официального языка в Арцахе.

Он подчеркнул, что речь идет о придании русскому языку статуса второго официального, а единственным государственным языком Арцаха продолжает оставаться армянский.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать