News
Лента
News
Вторник
Апрель 23
Вся лента

Турция продолжает нарушать ливийское соглашение о прекращении огня,  заявил президент Франции Эммануэль Макрон, сообщает Libyan Express

«Мир в регионе  невозможен, пока Турция продолжает  вмешиваться, несмотря на многочисленные призывы вывести свои войска и соблюдать нормы международного права», - сказал Макрон.

Выступая в эпизоде документального фильма под названием «Эрдоган: Султан, который бросает вызов Европе», транслируемого по французскому телевидению, Макрон сказал, что Турция не выводит свои войска из Ливии, чтобы сохранить власть над богатой нефтью страной.

Международно признанное Правительство национального согласия (ПНС) и Ливийская национальная армия (ЛНА) во главе с командиром повстанцев Халифой Хафтаром 23 октября договорились о постоянном прекращении огня во всех районах Ливии.

Сделка предусматривает, что все наемники и иностранные боевики покинут Ливию в течение трех месяцев. Однако, несмотря на соглашение и многочисленные призывы международных держав и институтов, в том числе Соединенных Штатов и Организации Объединенных Наций, иностранные войска, включая турецкие, остаются в стране.

Вывод турецких войск из Ливии будет обсуждаться только в случае вывода других иностранных войск из страны, заявил в феврале президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое