News
Лента
News
Вторник
Апрель 23
Вся лента


Генерал-полковник Юрий Хачатуров более не нуждается в адвокате. Об этом заявил пока еще адвокат Хачатурова Мигран Погосян после заседания суда в беседе с журналистами.

Напомним, что судья Анна Данибекян настояла на своем и отказалась в отсутствие прокуроров прекратить уголовное преследование по статье 300.1 УК несмотря на решение КС о том, что статья противоречит конституции и признании ее недействительной.

По словам адвоката, защита неоднократно заявляла о незаконном уголовном преследовании, о нарушениях в ходе следствия и суда.

«В деле нет ни малейшего факта о том, что Юрий Хачатуров совершил что-то незаконное», - подчеркнул Погосян. Он отметил, что им не известен характер ходатайства, которое намерены представить прокуроры, но это не имеет значения.

«На данный момент осуществляется незаконное уголовное преследование. Мы не обязаны ждать, пока прокуратура представил какое-то ходатайство. Решение о прекращении уголовного преследования должно было быть принято сразу после решения КС», - заявил адвокат.

В правовом плане Погосян исключает новое обвинение или переквалификации, поскольку все сроки прошли и нет никаких оснований для придумывания нового обвинения. Однако он не исключил, что политическому руководству страны может что угодно прийти в голову для продолжения преследования по политическим соображениям.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое