News
Лента
News
Пятница
Январь 28
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

В результате удара «Искандера» по Шуши могли погибнуть до 500 военных Азербайджана. Об этом сообщает Телеграм-канал @wargonzo  со ссылкой на источники в силовых структурах.

 «Удар был нанесен по объекту, где разведкой Армии Обороны Арцаха было обнаружено большое количество живой силы противника». «В подвальном помещении во время обстрела, в ходе которого и был применен «Искандер», находилось порядка 500 азербайджанских военнослужащих. Часть из них являлись наемниками из протурецких террористических группировок, но имели на руках документы Азербайджана. Тела погибших несколько дней доставали из под завалов. Однако в официальных внутренних отчетах Баку могут фигурировать другие цифры. Данные по погибшем боевикам статистику, само собой, не пополняют. Однако в целом, в эффективности ракетных комплексов «Искандер» сомневаться не приходится. Не смотря на одиозные заявления высокопоставленных армянских лиц. Непонятно только, почему «Искандер» применили только один раз».

Напомним, что азербайджанские СМИ сегодня со ссылкой на Агентство по разминированию Азербайджана сообщили об обнаружении обломков двух ракет комплекса «Искандер» в Шуши.

Отметим, что президент Ильхам Алиев отрицал, что в ходе войны в Арцахе армянская сторона использовала «Искандер».  Азербайджан не зафиксировал использование Арменией российских ракетных комплексов «Искандер», заявил он в феврале в ходе пресс-конференции местным и иностранным журналистам.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Минобороны Армении опровергло сообщение азербайджанской стороны
С азербайджанской стороны было произведено несколько беспорядочных очередей, на которые армянские подразделения не ответили…
«Наследие»: Представители властей Армении отражают в своих заявлениях тезисы врага - это беспрецедентно
У нас имеется Республика Арцах, территориальная целостность которой нарушена…
В районе Варанда обнаружены останки одного военнослужащего
Личность погибшего будет установлена по итогам экспертизы…
Алиев заявил о новых возможностях сотрудничества «после окончания конфликта между Арменией и Азербайджаном»
Стабильность в регионе Южного Кавказа создала благоприятные возможности…
Мирзоян: Пытаемся выяснить, какая часть представленного нами пакета неприемлема для Азербайджана
Обсуждения ведутся все время…
Вице-премьер Армении о разблокировании коммуникаций: По железной дороге на высшем уровне есть взаимопонимание
Я думаю, что это положительный прогресс…