News
Лента
News
Среда
Февраль 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Наш предвыборный штаб еще не сформирован, но новости по этой части у нас вряд ли будут, потому что у нас имеется система, которая и будет работать. Полагаю, что штаб возглавит Давид Хажакян. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 1 апреля  глава партии «Светлая Армения», руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян.

Что касается предвыборного списка партии, то Марукян отметил, что составлять список еще рано. «Проводим встречи с довольно большим количеством кандидатов, но у нас еще нет списка», - сказал он.

Депутат также коснулся вопроса организации выборов по закрытым пропорциональным спискам, предложенным правящей силой. «После сдачи Шуши 5 человек покинули ряды их фракции. Большинство из них были избраны по рейтинговой системе. Сейчас они внедряют такую систему, по которой народ избирает премьера, а тот назначает депутатов – своих друзей, одноклассников, работающих у него журналистов. Между тем, в контексте конституционного права мы должны были избрать парламент, а парламент - премьер-министра. То есть они все делают наоборот. Это делается для того, чтобы завтра или послезавтра, например, сдав Степанакерт, никто бы не смог покинуть их фракцию. И все тихо-молча смотрели бы в лицо своему мудрому лидеру», - отметил Марукян. 

По его словам, все выступления представителей «Моего шага» сводились к тому, что этот парламент нелегитимный, поскольку они критиковали избирательную систему, по которой были избраны и они. «Они хотят, чтобы никто ниоткуда не был бы избран, чтобы они оказались в списке благодаря доброй воле руководителя партии», - подчеркнул Марукян, добавив при этом, что часть представителей «Моего шага», проголосовавших сегодня за, после составления списков останется за бортом.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Обжаловано решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании сообщения Оника Гаспаряна
По признакам злоупотребления должностными полномочиями премьер-министром и министром обороны…
Апелляционный административный суд Армении удовлетворил жалобу Оника Гаспаряна
Мы обжаловали в Апелляционном суде решение о возвращении иска…
Пашинян: В случае нарушения имеющихся договоренностей «Мой шаг» изберет премьер-министра Армении
Сейчас активно обсуждается возможность того, что какие-то силы…
Вагаршак Арутюнян привлечен в качестве третьей стороны по иску Тирана Хачатряна
Обратился в суд с требованием…
Представитель правительства: У президента Армении нет полномочий, он играет сугубо символическую роль
Формальным актом президент республики должен подписать, но, по сути, правомочие принятия решения отведено премьер-министру…
Представитель Тирана Хачатряна заявил о нарушении прав доверителя
Президент Армении нарушил 3-ю часть 123-й статьи Конституции…
Самое