News
Лента
News
Среда
Сентябрь 22
Вся лента


Новый начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян не комментирует вопрос применения «Искандера».

«Не могу ничего сказать, не подлежит публикации», - заявил Давтян в ответ на попытку журналистов выяснить, применялся или нет «Искандер» в ходе войны.

Напомним, что первым идею применения высказал премьер-министр Никол Пашинян. Фактически армянский премьер заявил о неисправности комплекса, который «взорвался на 10%». После многочисленных комментариев к этому скандальному заявлению пресс-секретарь Пашиняна заявила, что его «неверно информировали». Президент Азербайджана сначала заявил, что они не располагают информацией о применении ОТРК «Искандер».

Однако на днях агентство по разминированию Азербайджана заявило, что ими обнаружены обломки «Искандер – М». В Азербайджане намекнули, что поскольку на вооружении Армении ОТРК «Искандер – Э», а Россия модификацию «Искандер – М» не поставляет на экспорт, то стреляла…Россия.

Напомним также, что реакция на заявление о неисправности ОТКР стоило должности бывшему начальнику заместителю начальника ГШ Тирану Хачатряну и вступившемуся за подчиненного начальнику ГШ Онику гаспаряну. Оба в настоящее время обжалуют в суде решения о своем увольнении.

Артак Давтян в прошлом году тоже был уволен с поста начальника ГШ, однако после отставки Оника Гаспаряна выбор вновь пал на него.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое