News
Лента
News
Среда
Июнь 29
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента


Мы должны понять, что Турция и Азербайджан проводят очень целенаправленную работу. Для этого есть несколько технологий, помимо поля боя, они сеют и внутренние разногласия, а вопрос сдачи Кармир шука - одна из составляющих этих технологий, хотя никто его статус не менял. Об этом заявил в беседе с журналистами 2 апреля в «Ераблуре» глава МИД Арцаха Давид Бабаян.

«Кармир шука - армянский, и нет намерения отдавать, сдавать его Азербайджану или менять его статус, этого и быть не может. Мы сделаем все для того, чтобы сохранить хотя бы имеющееся», - заявил Бабаян.

Говоря же о заявлении Пашиняна о том, что Турция и Азербайджан воспринимаются как враги, но региональные подходы нужно скорректировать, глава МИД Арцаха отметил, что политика остается политикой, однако разблокировка, открытие коммуникаций должны быть чисто в экономической плоскости.

«Но Турция была и останется одной из самых больших угроз для армянской государственности, и именно они заявляют об этом, демонстрируя это своими действиями. Во время 44-дневной войны Турция показала свое лицо. Конечно, хорошо, когда есть желание наладить отношения с другими странами, но иной вопрос – а хотят ли эти самые страны улучшить их и какой ценой», - сказал Бабаян.

Он также подчеркнул, что нужно быть осторожными при озвучивании заявлений. Одно дело, когда враг говорит, что Степанакерт - их, Ереван – их, и другое дело, когда с нашей стороны звучат заявления, например, о том, что Карвачар никогда не был нашим или ставится под сомнение вопрос того, что Шуши армянский.

«Что значит, Карвачар не наш? Там находится Дадиванк, с Карвачара начинаются реки Армении. Мы говорим о деоккупации, но тот же Азербайджан скажет: вот, они сами говорят, он не наш. Не знаю, случайны ли эти заявления или нет, но люди, которые ничего не понимают в политике, истории, не должны выступать с заявлениями, хотя бы таким образом мы сможем сдерживать нежелательные заявления», - заключил глава МИД РА.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Алиев утверждает, что «Зангезурский коридор» уже становится «реальностью»
«Азербайджан начал осуществлять широкомасштабные работы по реконструкции...
Захарова: Разблокирование транспортных путей оздоровит обстановку на Южном Кавказе
Мы всегда подчеркивали, что разблокирование всех транспортных экономических связей на Южном Кавказе работает на закрепление положительных тенденций...
«Известия»: Баку и Ереван почти согласовали трассу через Сюник
Ереван ускорил согласование проекта, после того как Баку задумался о строительстве трассы не через Армению, а через Иран...
Карен Саркисян встретился с родственниками пропавших без вести военнослужащих
Президент общественной организации «Союз погибших и пропавших без вести в Третьей Арцахской войне военнослужащих» Армен Асрян доложил...
У здания посольства России в Армении произошла потасовка между родными пленных и полицейскими
«Позвоните, скажите, пусть придут»…
Родные взятых в плен в Хцаберде резервистов провели акцию протеста у здания посольства России в Ереване
«А потом заявляют: мы – дружественная нация. Какой еще друг?»…
Фоторепортажи