News
Лента
News
Четверг
Октябрь 06
USD
405.7
EUR
402.62
RUB
6.8
Вся лента


Легитимность предстоящих внеочередных парламентских выборов в Армении поставлена под сомнение. Об этом в Национальном Собрании в беседе с журналистами 5 апреля заявила депутат от партии «Светлая Армения» Ани Самсонян, отвечая на вопрос, может ли их сила выдвинуть кандидата в премьер-министры после отставки Никола Пашиняна с учетом того, что власти внесли изменения в Избирательный кодекс, хотя «СА» выступала против этого.

По ее словам, какого-либо соглашения по части Избирательного кодекса не было. «Только было сказано, что если в парламенте не будет консенсуса, мы его не примем. Единственная договоренность заключалась в том, что премьер-министр должен подать в отставку, и в стране пройдут  внеочередные парламентские выборы. И мы не дадим властям повода отступить от этой повестки», - сказала Самсонян.

Таким образом, как считает депутат, легитимность предстоящих внеочередных парламентских выборов в Армении поставлена под сомнение. Она также добавила, что в стране из-за действий власти может вспыхнуть новый кризис.

При этом «Светлая Армения» пока не работает над составлением списков кандидатов в депутаты, ожидая отставки премьер-министра. «Наша партия идет на выборы для того, чтобы прийти к власти. Мы не идем на эти выборы лишь для того, чтобы занять несколько депутатских кресел. Следовательно, должны использовать все наши возможности. Задача всех политических сил, участвующих в предстоящих парламентских выборах, должна заключаться в том, чтобы убедить 47% неопределившихся граждан, которые не знают, кого выбрать», - добавила парламентарий.

Она убеждена, что 2018 и 2021 годы – это годы с совершенно разной политической ситуацией. По словам Самсонян, в 2018 году произошла революция, и к власти должна была прийти именно революционная сила. «А сейчас ситуация совершенно другая», - заметила депутат от «СА».

Напомним, что ранее глава партии «Светлая Армения»,  руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян заявил о том, что если правящий блок «Мой шаг» внесет  изменения в Избирательный кодекс, то все существующие властями  договоренности окажутся под вопросом. Изменения по части отказа от территориальных списков кандидатов в депутаты были внесены 1 апреля. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Обжаловано решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании сообщения Оника Гаспаряна
По признакам злоупотребления должностными полномочиями премьер-министром и министром обороны…
Апелляционный административный суд Армении удовлетворил жалобу Оника Гаспаряна
Мы обжаловали в Апелляционном суде решение о возвращении иска…
Пашинян: В случае нарушения имеющихся договоренностей «Мой шаг» изберет премьер-министра Армении
Сейчас активно обсуждается возможность того, что какие-то силы…
Вагаршак Арутюнян привлечен в качестве третьей стороны по иску Тирана Хачатряна
Обратился в суд с требованием…
Представитель правительства: У президента Армении нет полномочий, он играет сугубо символическую роль
Формальным актом президент республики должен подписать, но, по сути, правомочие принятия решения отведено премьер-министру…
Представитель Тирана Хачатряна заявил о нарушении прав доверителя
Президент Армении нарушил 3-ю часть 123-й статьи Конституции…