News
Лента
News
Пятница
Май 14
USD
523.1
EUR
631.17
RUB
7.03
ME-USD
0
Вся лента


Позиция Католикоса всех армян Гарегина II и Католикоса Великого дома Киликийского Арама I относительно требования об отставке премьер-министра неоднократно подтверждалась, и не думаю, что произошли изменения. Об этом в беседе с журналистами 5 апреля заявил глава канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина, епископ Аршак Хачатрян.

Первопрестольный, по его словам, пытается получить определенные гарантии безопасности за счет привлечения различных международных организаций по охране в Азербайджане историко-культурных памятников, но насколько это эффективно, оценить сложно.

Он заметил, что наблюдаемая сегодня картина (в Карабахе – ред.) не является неожиданностью, поскольку это является частью государственной политики Азербайджана в течение долго времени, и одним из ярких тому примеров служит уничтожение армянских хачкаров в Нахичеване.

«Отношения, которые сложились с Турцией и Азербайджаном, никак нельзя назвать дружественными. На фоне того, что война лишь недавно закончилась, у нас много жертв, мы понесли большие потери, не считаю правильным делать подобные заявления», - добавил Аршак Хачатрян.

Напомним, что ранее Католикос всех армян Гарегин II и Ктоликос Великого дома Киликийского Арам I потребовали отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ООН хотела бы иметь беспрепятственный гуманитарный доступ в Нагорный Карабах
На сегодняшний день это невозможно, потому что мы не получили необходимое разрешение от властей Азербайджана...
Омбудсмен Арцаха призвал международных партнеров посетить Арцах
Защитник прав человека Арцаха Гегам Степанян отправил письмо авторитетным международным правозащитным организациям, представив результаты работы по сбору фактов...
Аппарат президента Армении: Безопасность и неприкосновенность границ не являются предметом торга
Срочно и неотложно принятие всех необходимых мер для …
Министерство обороны Армении расценивает действия Азербайджана как провокацию
Требует от вооруженных сил этой страны незамедлительно вернуться на исходные позиции и воздержаться от посягательств на суверенную территорию Республики Армения…
Посол: В Лондоне предпочли бы видеть в Нагорном Карабахе многонациональные миротворческие силы
«Нужно изучить мандат [миротворческих сил РФ], финализировать этот мандат. Что может быть альтернативой [российской миссии], что может последовать за ней?»...
Варденис: Враг скопил большие силы
По подсчетам главы администрации Верхней Шоржи, вражеские подразделения углубились на территорию Армении на 400-500 метров…