News
Лента
News
Вторник
Июль 16
Вся лента


Позиция Католикоса всех армян Гарегина II и Католикоса Великого дома Киликийского Арама I относительно требования об отставке премьер-министра неоднократно подтверждалась, и не думаю, что произошли изменения. Об этом в беседе с журналистами 5 апреля заявил глава канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина, епископ Аршак Хачатрян.

Первопрестольный, по его словам, пытается получить определенные гарантии безопасности за счет привлечения различных международных организаций по охране в Азербайджане историко-культурных памятников, но насколько это эффективно, оценить сложно.

Он заметил, что наблюдаемая сегодня картина (в Карабахе – ред.) не является неожиданностью, поскольку это является частью государственной политики Азербайджана в течение долго времени, и одним из ярких тому примеров служит уничтожение армянских хачкаров в Нахичеване.

«Отношения, которые сложились с Турцией и Азербайджаном, никак нельзя назвать дружественными. На фоне того, что война лишь недавно закончилась, у нас много жертв, мы понесли большие потери, не считаю правильным делать подобные заявления», - добавил Аршак Хачатрян.

Напомним, что ранее Католикос всех армян Гарегин II и Ктоликос Великого дома Киликийского Арам I потребовали отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Юрист: Азербайджан использует пленных армян в политических целях
Скрыть и «уравновесить» все то, чем они сами занимались в течение 30 лет…
Петросян: Армения должна регулярно поднимать вопрос о незаконно удерживаемых в Баку армянах
Наша миссия должна быть в том, чтобы государственные организации Армении и другие общеармянские и общественные организации, сотрудничая друг с другом, смогли подготовить такой материал, который…
Сенатор: США хотят, чтобы мирное соглашение между Арменией и Азербайджаном было подписано как можно скорее
Народ Армении должен быть уверен, что он может  спокойно жить в мире и нет угрозы военных действий…
В Армении семьи без вести пропавших и находящихся в плену гражданских лиц продолжат получать соцподдержку
Им выделено 6,6 млн. драмов…
Вова Вартанов: Войну 2020 года можно было остановить одним ударом
Я не верю, что мы применим Caesar ...
Структура АРФД Арцаха провела конференцию в расширенном составе
Присутствующие задали вопросы основным докладчикам, высказали свои предложения и комментарии по темам...
Самое