News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 25
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Проводить выборы при премьер-министре Армении Николе Пашиняне недопустимо. Об этом на встрече с журналистами 6 апреля заявил председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян.

По его словам, 24 апреля – День памяти жертв Геноцида армян, должен стать днем водораздела, и нужно показать, что нация не хочет умирать.

Он выразил уверенность, что весь мир будет наблюдать за тем, как поведет себя армянский народ, насколько он един. «Это также будет говорить о том, что при нынешних властях Армении выборы не состоятся», - добавил Саркисян.

Политик подчеркнул, что нынешние власти, даже если захотят, чтобы нога Турции вступила в Армению, не смогут этого добиться, поскольку охрану границ окончательно передали России, которая не позволит кому-либо проникнуть сюда. «Для России стратегическое значение Армении еще больше возросло. Неслучайно, что вдоль всей границы Армении с Турцией и Азербайджаном стоят российские пограничники. Но это, в свою очередь, привело к уменьшению суверенитета Армении», - отметил он.

Что касается предстоящей встречи с президентом России Путиным, по оценке политика, Пашинян едет в Москву получать индульгенцию и гарантии безопасности. «Сейчас стоит вопрос сохранения государственности, после чего уже потом можно будет думать о развитии. Народ должен отказаться от манипуляций и технологий, которые применяют против него. Это касается в том числе формулы разблокирования коммуникаций, которая сегодня предлагается. Это не в наших интересах, а лишь в интересах наших врагов. Однако Пашинян в таких условиях говорит, что мы не должны быть врагами со страной, которая объявляет тебя врагом, претендует на Сюник и Ереван и отрезает головы нашим соотечественникам. Он должен понять, что народ не примет эти тезисы. Пашинян должен предстать перед судом», - заключил Саркисян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Родители погибших военнослужащих выступили с заявлением в связи с безобразными действиями полицейских в «Ераблуре»
Какое отношение вы имеете к…
Президент США Джо Байден поздравил Никола Пашиняна с Днем независимости Армении
В этом году обновленный стратегический диалог между США и Арменией подтвердил…
Глава МИД Армении представил финскому коллеге последствия агрессии Азербайджана
Грубые нарушения Устава ООН, Хельсинкского Заключительного акта и международного гуманитарного права…
Председатель НС Армении призвал бельгийских коллег осудить агрессию Азербайджана
Рассчитываем, что наши бельгийские партнеры и впредь будут прилагать усилия для скорейшего возвращения армянских военнопленных…
На Западе начинают настаивать на открытии так называемого «Зангезурского коридора»?
Эта статья в какой-то степени отлично отражает, истинные настроения и стремления Вашингтона на Южном Кавказе, несмотря на «смелые» заявления спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси в Ереване, которые были встречены с восторгом, граничащим с инфантилизмом, со стороны армянских властей…
Руководители фракций парламента Арцаха встретились с командующим российскими миротворцами
На встрече были затронуты некоторые проблемы…