News
Лента
News
Воскресенье
Январь 23
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи, возглавлявший делегацию иранских переговорщиков на состоявшемся во вторник заседании Смешанной комиссии Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД – ред.), дал понять, что США должны полностью и «в один шаг» снять антииранские санкции, если они действительно стремятся вернуться к ядерной сделке, передает Tasnim

В интервью Press TV во вторник в Вене Аракчи подтвердил, что на встрече не присутствовали представители США, и что на ней обсуждались лишь иранские вопросы с остальными участниками СВПД или группой «4+1», а именно с Россией, Китаем, Францией, Великобританией и Германией.

«Остальные подписавшие позже поговорят с американцами. И это их дело. Мы не занимаемся этим делом. Мы только ведем переговоры с группой 4+1», - отметил он.

Заместитель главы МИД Ирана также отреагировал на комментарии из Вашингтона о том, что утверждение Тегерана о том, что США должны отменить санкции, свидетельствует об отсутствии серьезности в вопросе возврата к СВПД.

Такие замечания, по словам Аракчи, свидетельствуют об «отсутствии серьезности с их (собственной) стороны, поскольку они сами покинули СВПД и ввели санкции».

«Это вполне логично и очень разумное требование Исламской Республики Иран.  Они (американцы) покинули ОКППА и ввели санкции. Поэтому очевидно, что если они хотят вернуться, то им придется снять все эти санкции, все вместе, в один шаг», - сказал Аракчи.

Он также отметил, что Иран никогда не стремился уклониться от соблюдения ядерного соглашения, заявив, что если бы Тегеран преследовал такую цель, он бы вышел из соглашения гораздо раньше, после того как Вашингтон его покинул.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Источник в ЕС: Ядерные переговоры с Ираном в Вене идут в правильном направлении
Будет невероятной ошибкой, если из-за сроков мы не получим хорошего решения…
Госсекретарь США заявил, что обсудил с Лавровым иранскую ядерную сделку
Блинкен сказал журналистам, что сделка является примером того, как Москва и Вашингтон могут работать вместе по вопросам безопасности...
Франция не видит смысла в переговорах по ядерной программе Ирана без перспектив
Не о чем больше вести переговоры, если ничего не происходит...
Эбрагим Раиси: Хотя власти Ирана хотят добиться снятия санкций, их больше не беспокоит продажа нефти
«Хотя стремление к снятию санкций серьезно стоит на повестке дня, в 13-м правительстве усилия по нейтрализации санкций не были связаны с переговорами...
Иран изучает предложение «пятерки» о подписании временного соглашения по СВПД
Хотя приоритетом иранской делегации на переговорах в Вене является достижение постоянного соглашения по СВПД, мы должны признать, что временное...
Госдеп считает, что для спасения ядерной сделки необходимо добиваться большего прогресса
Прайс назвал непродуманным решение администрации 45-го президента США Дональда Трампа выйти из СВПД...