News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента

В следующем парламенте должны быть образованные, знающие и не опорочившие себя люди. Это желание-требование озвучивают и пытаются применить власти при планировании состава следующего парламента.

То, что занимающийся законотворчеством человек должен быть по-настоящему образованным в самом полном смысле этого слова, никто, кажется, не оспаривает. Более того, когда речь идет о многих из нынешних «мандатчиков». С ними достаточно поговорить пару раз, чтобы засомневаться в их образованности и знаниях.

Депутат может оскорбить журналиста, поиздеваться над ним, обматерить его, напасть, отобрать диктофон и прочие предметы, необходимые для работы, предлагать различные сделки и многое такое, от чего у нормального человека глаза на лоб полезут. Картина становится более драматичной, когда пытаешься у депутата ну просто вытянуть два-три словечка относительно обсуждаемого в парламенте законопроекта или какого-нибудь вопроса общегосударственной важности. Ряд нечленораздельных предложений, обрывков мыслей ни о чем просто ввергает в шок. В такие моменты возникает непреодолимое желание «чуток покопаться» в биографии этих созданий с нестандартным поведением, больно уж хочется узнать, какое это они получили образование.

После изучение их биографий на сайте парламента убеждаемся, что не диплом, и вправду, украшает человека.

Дипломы о высшем образовании есть почти у всех депутатов действующего парламента. В основном политехнических или экономических специальностей (есть также дипломы выпускников университета физкультуры, ветеринары, педагоги).

Также есть депутаты, которые решили приобрести диплом, чтобы в их личных делах было отмечено, что они получили высшее образование. Хотя учиться никогда не поздно, бросается в глаза, что некоторые «мандатчики» получили диплом совсем недавно, в возрасте 30 лет и старше. Депутат парламента от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Самвел Алексанян, например, получил диплом в 2002 г., окончив Армянскую сельскохозяйственную академию: он экономист. Другой депутат от РПА, Грант Григорян, в 2000 г. окончил частный вуз – университет «Григор Лусаворич» в Эчмиадзине. Зорик Зограбян, еще один видный представитель правящей партии, в 2002 г. окончил факультет технологий брожения и виноделия Армянской сельскохозяйственной академии, он теперь технолог.

Республиканец Аракел Мовсисян (Шмайс) в 1993-1997 гг. учился в Степанакертском педагогическом институте и стал специалистом в области предварительной военной подготовки и физкультуры. Тигран Арзаканцян из все той же правящей партии вообще не имеет высшего образования, он в 1984 г. окончил ветеринарно-скотоводческий техникум в Камо, стал техником-ветеринаром. И – внимание!!! – почетный доктор международного бизнеса. Где и как он получил это звание – история умалчивает. Член той же фракции Арсен Авакян в 2007 г. окончил юридический факультет Открытого армянского университета по специальности «юрист».

Депутат от «Процветающей Армении» Ашот Тоноян не удосужился получить высшего образование, занимал разные должности в промышленной отрасли до тех пор, пока не настала «тяжелая» пора быть депутатом.

В биографии представителя фракции «Процветающая Армения» Тиграна Степаняна, который через 2 месяца отпразднует полвека с момента рождения, написано, что он «учится на 4 курсе факультета агрономии Сельскохозяйственной академии Армении». Неизвестно, собирается ли господин Степанян закончить учебу, и если да, то когда.

Примечательна также биография спикера парламента Армении Овика Абраамяна, в которой хоть и отмечено, что он окончил Ереванский институт народного хозяйства, но не говорится, какую он получил специальность и когда состоялось это знаменательное событие. Ну... в этом случае важен диплом, какая разница, что в нем написано и какого он цвета.

 

Подготовила Эгине Манукян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое