News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 19
Вся лента

Почтовая компания Ирана планирует выпустить памятную почтовую марку, чтобы отдать дань уважения армянскому монастырю Святого Фаддея (Черная церковь) в провинции Западный Азербайджан, сообщает Tehran Times.

Церемония запланирована на 11 апреля во время совместной выставки почтовых марок Ирана и Армении в музее архиепископа Ардака Манукяна в Тегеране.

На выставке, которая будет проведена онлайн из-за вспышки коронавируса, будет представлен ряд исторических армянских марок, а также иранские марки, выпущенные в связи с персидским Новым годом (Норуз). Его организуют Музей почты и коммуникаций и Музей архиепископа Ардака Манукяна.

Также известный как «Черная церковь», монастырь является одним из древнейших сохранившихся армянских христианских памятников в стране. Он расположен в округе Чалдоран, примерно в 20 км от Маку, рядом с границами Армении, Азербайджана и Турции.

Древняя церковь украшена сложными барельефами с цветами, животными и человеческими фигурами на фасаде и внешних стенах. На нем также есть стихи Ветхого и Нового Завета, написанные армянской каллиграфией.

Вместе с монастырем Святого Степаноса и часовней Дзорзора, монастырь Святого Фаддея был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2008 году. Все три объекта расположены в Западном Азербайджане и имеют большое историческое и культурное значение.

ЮНЕСКО считает, что церкви являются образцами выдающихся общечеловеческих ценностей и армянских архитектурных и декоративных традиций.

Распечатать
Читать также:
Все
Китай планирует регулярно проверять налоговые выплаты актеров и блогеров
Подобные меры следует распространить на всю сферу культуры...
Коммюнике международной конференции: Азербайджан уничтожает армянское религиозное наследие
«Мы обеспокоены многочисленными сообщениями об уничтожении армянского религиозного и культурного наследия на находящихся под контролем Азербайджана территориях»…
В Джавахке состоялась церемония переосвящения армянской церкви XIX века
Реконструкция старинной церкви осуществлена на благотворительной основе…
В Париже открылся организованный Армянской апостольской церковью четвертый армянский фестиваль
Выступали армянские музыкальные и танцевальные коллективы, в павильонах были…
Серж Саргсян поздравил Гарегина II с 70-летием
Экс-президент крепкого здоровья, долгих лет жизни и успехов…
По желанию Верховного Патриарха его юбилей отмечаться не будет
По этому случаю он шлет свои благословения и наилучшие пожелания всему нашему народу...