News
Лента
News
Среда
Май 19
USD
521.55
EUR
637.23
RUB
7.08
ME-USD
0
Вся лента

Почтовая компания Ирана планирует выпустить памятную почтовую марку, чтобы отдать дань уважения армянскому монастырю Святого Фаддея (Черная церковь) в провинции Западный Азербайджан, сообщает Tehran Times.

Церемония запланирована на 11 апреля во время совместной выставки почтовых марок Ирана и Армении в музее архиепископа Ардака Манукяна в Тегеране.

На выставке, которая будет проведена онлайн из-за вспышки коронавируса, будет представлен ряд исторических армянских марок, а также иранские марки, выпущенные в связи с персидским Новым годом (Норуз). Его организуют Музей почты и коммуникаций и Музей архиепископа Ардака Манукяна.

Также известный как «Черная церковь», монастырь является одним из древнейших сохранившихся армянских христианских памятников в стране. Он расположен в округе Чалдоран, примерно в 20 км от Маку, рядом с границами Армении, Азербайджана и Турции.

Древняя церковь украшена сложными барельефами с цветами, животными и человеческими фигурами на фасаде и внешних стенах. На нем также есть стихи Ветхого и Нового Завета, написанные армянской каллиграфией.

Вместе с монастырем Святого Степаноса и часовней Дзорзора, монастырь Святого Фаддея был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2008 году. Все три объекта расположены в Западном Азербайджане и имеют большое историческое и культурное значение.

ЮНЕСКО считает, что церкви являются образцами выдающихся общечеловеческих ценностей и армянских архитектурных и декоративных традиций.

Распечатать
Читать также:
Все
В Иерусалиме задержали троих напавших на армянского священнослужителя
Отец Арбак получил телесные повреждения…
Совершено нападение на члена Армянской конгрегации в Иерусалиме
Святому отцу оказана предварительная медпомощь, его жизни ничего не угрожает…
Гагик Царукян: Восстанавливается церковь Макраванк
Христианские памятники всегда должны быть в центре нашего внимания и заботы...
Первопрестольный Святой Эчмиадзин осудил проводимый властями Азербайджана культурный геноцид
Что является неопровержимым проявлением армянофобии, нетерпимости и вражды...
Католикос всех армян отбыл в США
Запланированы встречи Его Святейшества с главой и членами епархиального совета Восточной епархии ААЦ в США…
Арам I: Приветствую мудрый и смелый шаг президента США
Необходимо указывать точное историческое и юридическое название этого деяния - Геноцид...
Самое