News
Лента
News
Вторник
Июль 27
Вся лента

Для большинства мегаполисов одна из сложнейших проблем пробки. Московские пробки стали притчей во языцех. Парижские и нью-йоркские пробки известны на весь мир. Но где-то власти решают проблему, где-то проблема решена наличием метро. Ереван, не будучи мегаполисом, бодрыми шагами приближается к худшим показателям по ситуации с пробками и организацией дорожного движения. Что парадоксально – не только не предпринимаются попытки решить проблему, но, похоже, все наоборот. 

Основная версия властей – большое количество автомобилей. Рост ДТП – много машин. Пробки – много машин. Население Токио с пригородами около 30 млн. Это десять Армений и по меньшей мере 15 Ереванов. Пробок нет – за счет грамотно продуманных транспортных развязок. Мы далеки от мысли требовать от властей Еревана неосуществимого и по мановению волшебной палочки создать такие же дороги. Вовсе нет. Но минимум возможного сделать нужно. Или не делать заведомо проблематичные шаги.

Начало весны ознаменовалось беспрецедентно плохим состоянием дорожного полотна. Десятки машин серьезно пострадали, угодив в ямы или ДТП, уклоняясь от ям. После многочисленных публикаций в СМИ и жалоб граждан в социальных сетях на ямы и выбоины начались-таки ремонтные работы. Став новым источником пробок, поломок и нервотрепки. 

По какой логике работы по ремонту дорожного покрытия проводятся в будний день, в час пик на оживленной дороге? Именно такую картину можно наблюдать в разных частях города.

Почему починка растягивается на недели? Почему ремонт проводится за счет рабочего времени налогоплательщиков? Не хочется мелочиться, но ежедневно час-полтора в пробке это лишние литры бензина, это дополнительная починка личного транспорта, при том, что пробки не будет, если компетентные власти займутся своими прямыми обязанностями по организации дорожного движения. Лишние час-полтора в салоне общественного транспорта это повышение в разы риска заразиться коронавирусом. Кто будет отвечать за здоровье людей? Ведь после неоднократных призывов министра здравоохранения контроль за ношением масок в транспорте осуществлялся день-два и все – забыли!

Создав дикую пробку на улице Себастия, к 9 утра 8 апреля рабочие мирно расположились побеседовать. Работы тут ведутся с начала недели, ежедневно создавая пробки той или иной степени сложности. На попытку выяснить, какая компания проводит дорожные работы, последовал наглый ответ «российская». Очевидно, и за состояние дорог в Ереване отвечает Россия и Путин. Хорошо хоть, что не Пушкин.

Почему дорожная полиция в упор не видит припаркованный вдоль улиц  большегрузный транспорт, эвакуаторы, машины на продажу ? Припаркованный с явным нарушением, загораживая светофоры? Не видит десятки «торопливых джигитов», объезжающих пробку по встречной полосе?

Идет строительство участка дороги Север-Юг через район Малатия. Очень хорошо, в перспективе будет прекрасная дорога. Но почему пока идет строительство, люди вынуждены попадать домой и на работу, ежедневно простаивая в пробке много времени? Может, ответственные чиновники для разнообразия побывают в районе и понаблюдают, что происходит в часы пик? Может, дорожная полиция начнет уже следить, чтобы пешеходы прекратили переходить улицу, где взбредет в голову, чтобы водители прекратили парковаться вторым рядом на двухполосной улице?

И каков результат дорожных работ, проводимых с такими жертвами. Настоятельно советую ответственным чиновникам посетить, например, участок на дамбе к Третьему участку и воочию ознакомиться с результатами. Уверены, у них появится масса вопросов. 

Не хочется напоминать азбучные истины, но чинить и строить дороги прямая обязанность властей, а не одолжение.  А заявления о «гордых гражданах», день которых будем отмечать в конце текущего месяца – это не слова, а дела. Цивилизованные отношения предполагают уважительное отношение к гражданам, тем гражданам, за счет налогов которых не только строятся и ремонтируются дороги, но и выплачивается зарплата, в том числе сотрудникам мэрии и дорожной полиции.

P.S. Как уже отмечалось, кроме моральной стороны есть и материальная. В конечном счете, бездействие компетентных властей, по вине которых граждане систематически терпят моральный и материальный ущерб, может быть обжаловано коллективным иском в суде.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Власти Армении не способны завершить строительство дороги Север-Юг
Эффективность этой программы будет выше, если в нее будут вовлечены другие страны региона …
В Китае показали самый быстрый поезд в мире
Его максимальная скорость составляет 600 км/ч, что больше, чем у некоторых самолетов...
На армяно-грузинском пограничном пункте началось строительство моста «Дружба»
Новый мост длиной в 160 м. состоит из двух частей
Губернатор: В Гегаркуникской области Армении в 2020 году смогли отремонтировать лишь 99 км дорог из 120
При этом, как отметил губернатор, если в прошлом году 62 км…
В Ереване планируется отремонтировать 550 тыс. квадратных метров асфальтобетонного покрытия
По программе 2021 года было построено два моста…
ЮКЖД проконсультирует отправляющихся в Грузию пассажиров поездов
Въехать в Грузию могут граждане, представившие сертификат, подтверждающий отрицательную ПЦР диагностику…
Фоторепортажи