News
Лента
News
Четверг
Апрель 18
Вся лента

В Мегри на данный момент никакие специалисты не приезжали, и замеры не производятся. Об этом в беседе с Новости Армении-NEWS.am заявил мэр Мегри Мхитар Закарян, реагируя на распространившуюся в прессе информацию о том, что с генералом Мурадовым прибыли специалисты для проведения замеров, связанных с дорогой через Зангезур.

«По вероятности на 99 процентов этого не было. Если бы было, мы бы увидели. Ели возникнет вопрос открытия коммуникаций, было бы хорошо, если бы действовали с соблюдением всех процедур. Но так тайно, непонятно, уже возникают опасения. Опасения вызывает непубличность процесса», - сказал он.

По словам Закаряна, вопрос Мегри – это вопрос независимости и существования Армении.

«Когда речь идет об открытии коммуникаций для соединения Нахиджеван-Азербайджан, использования транзитных возможностей Армении, это можно обсудить со специалистами, но если будет движение без соблюдения процедур нашего государства, на мой взгляд, это потеря нашей независимости. В таком случае почему мы не позволяем Ирану проходить через территорию нашего государства в Грузию и так далее. В чем разница? Что бы мы сейчас ни говорили, мы будем говорить, основываясь на предположениях, так как ничего точного нет», - сказал он.

Комментируя вопрос о том, будет ли в итоге предоставлена дорога или коридор, мэр Мегри сказал, что пока заявления врага становятся реальностью, и он не может сказать, на какие уступки пойдут наши власти в этот раз.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое