News
Лента
News
Среда
Май 19
USD
521.55
EUR
637.23
RUB
7.08
ME-USD
0
Вся лента

Премьер-министр Баварии Маркус Зёдер подтвердил, что готов стать кандидатом в канцлеры от консерваторов на парламентских выборах в сентябре, но окончательного решения по кандидатуре в блоке ХДС/ХСС нет, сообщает РИА Новости

Зёдер является одним из самых популярных политиков в Германии, он обходит по популярности председателя партии Христианско-демократический союз Армина Лашета, который в силу занимаемого им поста также претендует на то, чтобы стать кандидатом в в канцлеры.

В воскресенье в Берлине состоялась закрытая встреча руководства фракции ХДС/ХСС в бундестаге, в которой участвовали оба претендента. «Переговоры не были окончательными, мы выяснили, что оба подходят и оба готовы (к выдвижению в канцлеры). Важно, чтобы мы относились друг к другу с уважением, независимо от решения, мы будем оба хорошо взаимодействовать, потому что речь идет не о наших амбициях, а о благосостоянии Союза (блока ХДС/ХСС) и Германии», - заявил Зёдер.

В аналогичном ключе высказался Лашет, который также подчеркнул необходимость единства в партии при решении вопроса о кандидате в канцлеры.

«Маркус Зёдер и я перед сегодняшним днем провели длительную беседу, мы выразили готовность выступить кандидатами в канцлеры. Мы договорились совместно с фракцией представить предложения, чтобы как можно быстрее прийти к решению. Наша цель заключается в том, чтобы заручиться максимальным единством, потому что весь мир смотрит, как развивается Германия, миру нужна стабильная Германия, поэтому мы как народная партия несем особую ответственность», - заявил Лашет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое