News
Лента
News
Вторник
Май 18
USD
521.55
EUR
637.23
RUB
7.08
ME-USD
0
Вся лента

Делегация во главе с новым премьер-министром Ливии Абдель Хамидом  Дбейба совершит свой первый визит в Турцию в понедельник, сообщает Reuters со ссылкой на офис Эрдогана.

Новое правительство единства Ливии было приведено к присяге 15 марта.

Турция поддерживает базирующееся в Триполи правительство Национального согласия против базирующейся на востоке Ливии Национальной армии во главе с генералом Халифой Хафтаром.

В Турции сообщили, что Дбейба прибудет с двухдневным визитом, отметив, что они с Эрдоганом будут председательствовать на первом заседании турецко-ливийского Совета стратегического сотрудничества высокого уровня в Анкаре.

«На заседании Совета, в котором примут участие соответствующие министры, будут обсуждены все аспекты турецко-ливийских отношений, которые имеют глубокие исторические связи, дана оценка шагам, которые могут быть предприняты для дальнейшего улучшения сотрудничества», - отметили в офисе президента Турции.

Турецкие государственные СМИ сообщили, что Дбейба посетит Анкару с группой, включающей 14 министров, 5 вице-премьеров, руководителя аппарата и других официальных лиц. Кроме того, будет обсуждено сотрудничество в области энергетики и здравоохранения, а также возобновление проектов турецких компаний, которые были приоостановлены во время войны.

Турция заявила, что турецкие фирмы примут активное участие в восстановлении страны.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать