News
Лента
News
Пятница
Май 14
USD
523.1
EUR
631.17
RUB
7.03
ME-USD
0
Вся лента

Ливан увеличил площадь, на он которую претендует в споре о морской границе с Израилем. Министр общественных работ  Ливана Мишель Наджар сообщил, что  подписал поправку к указу, которая официально расширяет требования Ливана на 1 430 квадратных километров, передает AP.

Ливан и Израиль начали непрямые переговоры при посредничестве США в октябре, чтобы достичь соглашения по поводу спорной территории, которая, как полагают, богата месторождениями нефти и природного газа. Встречи, которые прекратились через несколько недель, проводились на посту ООН на границе двух стран, которые технически остаются в состоянии войны. Решение пограничного вопроса может открыть путь для прибыльных нефтегазовых сделок с обеих сторон.

В конце октября ливанская делегация на переговорах, состоящая из генералов и профессионалов, предложила новую карту, увеличивающую площадь в 1430 квадратных километров.

Этот район должен быть включен на территорию Ливана помимо уже оспариваемых 860 квадратных километров Средиземного моря, который, по утверждениям каждой стороны, находится в пределах их собственных исключительных экономических зон.

Наджар сказал, что для вступления в силу указа по-прежнему требуются подписи министра обороны, премьер-министра и президента.

Объявление было сделано в связи с тем, что в конце этой недели в Ливане должен был прибыть заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл для встречи с ливанскими официальными лицами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать