News
Лента
News
Понедельник
Май 10
USD
522.09
EUR
630.68
RUB
7.05
ME-USD
0
Вся лента

ОПЕК повысил прогноз роста мирового спроса на нефть в этом году в надежде, что пандемия утихнет, что поможет Организации  и ее союзникам в их усилиях по поддержке рынка.

Спрос вырастет на 5,95 миллиона баррелей в сутки в 2021 году, или на 6,6%, прогнозирует Организация стран-экспортеров нефти что на 70 000 баррелей в сутки больше, чем в прошлом месяце.

Однако ОПЕК понизила прогноз на второй квартал. «Поскольку ожидается, что распространение и интенсивность пандемии COVID-19 снизятся с продолжающимся развертыванием программ вакцинации, требования социального дистанцирования и ограничения на поездки, вероятно, будут снижены, что обеспечит повышенную мобильность», - говорится в отчете ОПЕК.

Дальнейшее восстановление может укрепить позицию ОПЕК и ее союзников, известных как ОПЕК +, в том, чтобы еще больше ослабить рекордное сокращение добычи нефти в прошлом году.

Нефть торговалась около 64 долларов за баррель до того, как был опубликован отчет. В этом году цены поднялись до допандемических максимумов и превысили 70 долларов, чему способствовали надежды на восстановление экономики и ограничение предложения ОПЕК +.

ОПЕК повысила свой прогноз роста мировой экономики на 2021 год с 5,1% до 5,4%, предполагая, что к началу второй половины года влияние пандемии «в значительной степени снизится».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт: Инвестиции в сфере солнечной и ветряной энергетики Армении к 2030 году превысят $1 млрд.
К 2030 году планируется построить солнечные фотовольтовые электростанции мощностью до…
Эксперт: В Армении возможно снизить цены на бензин
Достаточно провести параллели с мировым…
Мировые цены на нефть растут
Июньские фьючерсы на нефть WTI выросли на 0,20%, составив $63,99 за баррель...
Мониторинг ОПЕК+ повысил прогноз по дефициту на рынке нефти в 2021 году
Улучшен и прогноз по росту мирового спроса, с 5,9 млн б/ с в прошлом месяце до 6 млн б/с...
СМИ: Азербайджан и Турция обсуждают новый газовый контракт
Компания «BOTAŞ» и консорциум по разработке газоконденсатного месторождения «Шахдениз»...
В ЕАЭС разработан проект Соглашения об общем рынке газа
Как отметил глава Коллегии ЕЭК, документ уже направлен в страны Союза. «Совет Комиссии просил ускорить внутригосударственное согласование проекта соглашения...