News
Лента
News
Пятница
Январь 28
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Местные наблюдатели обратили внимание на то, что Белоруссия, являющаяся союзницей Армении по ОДКБ, в конфликте Баку и Еревана поддержала Азербайджан, пишет «Независимая газета»

«Азербайджан сделал великий шаг в достижении своей национальной мечты. Я очень рад, что вы как истинный друг белорусского народа понимаете, что впереди ой сколько еще работы. Тяжелой работы, мирной работы по восстановлению жизни на возвращенных территориях. И вы должны знать, что в Беларуси – ваши надежные друзья», – заявил президент Александр Лукашенко (на встрече с Ильхамом Алиевым) и предложил помощь в восстановлении «возвращенных» территорий.

Более того, он поздравил Армению и Азербайджан с окончанием «этого тяжелого конфликта» и выразил надежду, что они «перевернут страницу» и будут мирно жить дальше.

«Поздравление Азербайджана фактически с победой в войне с Арменией – союзником по ОДКБ – показалось несколько рискованным. Ведь до сих пор Белоруссия пыталась занимать нейтральную позицию. Это заявление может быть воспринято в Армении как недружественное. И сам визит, и возможная продажа оружия, и поздравление – это укол Армении и может привести к некоторой напряженности в отношениях с этой страной», – сказал по этому поводу «НГ» политолог Валерий Карбалевич.

Комментируя возможные цели визита Александра Лукашенко, эксперты говорят о его планах попросить денег. В 2010 году Алиев уже выручил Лукашенко, одолжив ему 200 млн долл., чтобы он смог рассчитаться с «Газпромом». Не исключено, что могли обсуждаться вопросы поставок оружия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Минобороны Армении опровергло сообщение азербайджанской стороны
С азербайджанской стороны было произведено несколько беспорядочных очередей, на которые армянские подразделения не ответили…
«Наследие»: Представители властей Армении отражают в своих заявлениях тезисы врага - это беспрецедентно
У нас имеется Республика Арцах, территориальная целостность которой нарушена…
В районе Варанда обнаружены останки одного военнослужащего
Личность погибшего будет установлена по итогам экспертизы…
Алиев заявил о новых возможностях сотрудничества «после окончания конфликта между Арменией и Азербайджаном»
Стабильность в регионе Южного Кавказа создала благоприятные возможности…
Мирзоян: Пытаемся выяснить, какая часть представленного нами пакета неприемлема для Азербайджана
Обсуждения ведутся все время…
Вице-премьер Армении о разблокировании коммуникаций: По железной дороге на высшем уровне есть взаимопонимание
Я думаю, что это положительный прогресс…