News
Лента
News
Среда
Июнь 23
Вся лента

Конкурс на строительство южного участка автотрассы «Север-Юг» будет объявлен в августе 2021 года. Об этом на заседании Национального Собрания во время представления отчета о деятельности Правительства в 2020 году заявил 15 апреля министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян, отвечая на вопросы депутатов.

Он, в частности, отметил, что в прошлом году составлялись проекты строительства участков Сисиан-Каджаран и Каджаран-Агарак. Таким образом, новая магистраль должна будет пройти мимо Гориса и Капана, напрямую из Сисиана в Каджаран.

«Далее, из Каджарана в Агарак дорога тоже будет укорочена, однако не за счет Шикаохского заповедника. На участке будут построены два тоннеля: в районе Баргушатских гор, разделяющих Каджаран и Мегри. Все это значительно сократит время проезда через гористую местность на юге Армении. В июне у нас будет готов полный конкурсный пакет по этим проектам, а в августе мы уже хотим объявить конкурс», - сообщил министр.

При этом, к осени этого года планируется завершить строительство 42 км дороги Талин-Ланджик-Гюмри. Речь, по его словам, идет об экспериментальном асфальтном покрытии.

«В результате недельных лабораторных исследований мы оценим качество, после чего дадим компании разрешение на асфальтирование», - сказал Папикян.

Он отметил, что к осени, по одной полосе участка дороги Талин-Гюмри, планируется иметь асфальтированную дорогу протяженностью в 42 км.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ЮКЖД с 18 июня запускает электропоезд для любителей отдыха на озере Севан
Стоимость билета в одном направлении составляет…
Скорый поезд маршрутом Ереван-Батуми-Ереван возобновит свою работу с 15 июня
Билеты можно приобрести в кассах на вокзалах Еревана, Ванадзора, Гюмри и Армавира...
Mehr: Станет ли Россия соперником Азербайджана в коридоре Север-Юг?
Расположение коридора Север-Юг является одним из важнейших географических преимуществ Исламской Республики Иран...
Активация железной дороги Тебриз-Нахиджеван входит в повестку дня министерства транспорта Ирана
По словам Эслами, учитывая развитие ситуации в регионе и трехстороннее соглашение между Россией, Азербайджаном и Арменией, активация железной дороги Тебриз-Нахиджеван через Азербайджан и Россию входит в повестку дня министерства транспорта Ирана...
Лавров: Интересы Турции и Ирана учитываются при обсуждении разблокировки коммуникаций после карабахской войны
Мы призываем всех вовлеченных в эту ситуацию все-таки способствовать успокоению и налаживанию нормальной жизни тех, кто находится на земле...
Роберт Кочарян: Хорошие дороги – святая обязанность государства
Я уверен что дорога Север-Юг надо было начинать с Сюника и Вайон дзора, а не Араратской долины…