News
Лента
News
Понедельник
Май 10
USD
522.09
EUR
630.68
RUB
7.05
ME-USD
0
Вся лента

Компания Hyundai Motor рассекретила первый пикап в своей истории, который получил название Santa Cruz. Сам автопроизводитель относит модель к классу Sport Adventure Vehicle (SAV), что буквально переводится как «спортивный автомобиль для приключений». Тем самым Hyundai намекает на близкое родство пикапа с кроссовером Tucson нового поколения, с которым он разделил платформу и силовые агрегаты, передает Motor

У компактного Santa Cruz несущий кузов, поперечное расположение двигателя и четырехдверная кабина с двумя рядами сидений. Фактически у модели нет прямых конкурентов на американском рынке, как минимум до появления Ford Maverick с аналогичной конструкцией. Самым же компактным грузовичком в США до последнего времени оставался 5,3-метровый Honda Ridgeline, однако Hyundai Santa Cruz еще меньше и по габаритам близок к Fiat Toro/Ram 1000.

Передняя часть пикапа практически в точности повторяет Hyundai Tucson. У Santa Cruz аналогичные ходовые огни, интегрированные в радиаторную решетку с рисунком-сеткой из трапециевидных элементов, хотя сама она несколько отличается. Фары, задние фонари и бамперы у модели оригинальные, а в целом дизайн выдержан в фирменной стилистике Hyundai, которая называется Parametric Dynamics. Ее характерная особенность — три боковые линии, соединяющиеся в одной точке. Для пикапа будут доступны диски размерностью 18 или 20 дюймов.

В США модель предложат с двумя двигателям на выбор. Первый — знакомый по американскому Tucson 2,5-литровым «атмосферник» мощностью 193 лошадиные силы, который сочетается с восьмидиапазонным автоматом. Альтернативой выступит турбомотор того же объема, развивающий 280 лошадиных сил и работающий в тандеме с восьмиступенчатым «робот» с двумя сцеплениями. Обеим модификациям положен полный привод HTRAC с муфтой подключения задней оси.

Салон, как и ожидалось, скопировали с Hyundai Tucson, однако без упрощений не обошлось: пикап получил классический рычаг автоматической коробки передач вместо кнопочного пульта. Над цифровой панелью приборов диагональю 10,25 дюйма отсутствует козырек, а на центральной консоли практически нет физических клавиш: сверху расположен 10,25-дюймовый экран мультимедийной системы, а под ним —сенсорный блок климат-контроля.

В стандартной комплектации Hyundai Santa Cruz укомплектован восьмидюймовым сенсорным экраном медиасистемы с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, и аналоговой приборной панелью. Зато уже в «базе» доступна система автоматического торможения с функцией распознавания пешеходов и велосипедистов.

!
Этот текст доступен на   English
Распечатать
Читать также:
Все
Tesla уже распродала весь квартальный запас
Как сообщает информированный источник внутри компании, Tesla уже распродала весь запас автомобилей на второй квартал 2021 года за два месяца до его окончания...
«Буханка» пересядет на платформу Isuzu
Эксклюзивность данной модели будет заключаться в ее полностью прозрачном кузове…
Land Cruiser может стать полностью электрическим
Компания Toyota не раскрывает ни технических характеристик, ни цену такой модели…
Немецкие инженеры представили антирейтинг проблемных автомобилей
Самым проблемным автомобилем является Kia Ceed…
Ford признал новый внедорожник Timberline Explorer лучшим семейным автомобилем
Темно-серая радиаторная решетка и глубоко модернизированный бампер с усиливающей конструкцией…
Honda представляет концепт-кар своего нового 7-местного кроссовера
Модель будет предложена к покупке с 6-ти или 7-местной компоновкой салона с капитанскими креслами в среднем ряду в первом варианте…