News
Лента
News
Среда
Май 19
USD
521.55
EUR
637.23
RUB
7.08
ME-USD
0
Вся лента

Греция прошла пик третьей волны заражений коронавирусом, число инфицированных на прошлой неделе сократилось в стране наполовину по сравнению с предыдущей. Об этом сообщил в интервью ТАСС министр туризма Греции Харис Теохарис.

«По всей видимости, мы преодолели пик третьей волны. За прошедшую неделю у нас зафиксировано сокращение случаев заражения на 50% по сравнению с неделей до этого», - сказал Теохарис, отвечая на соответствующий вопрос.

Он подчеркнул, что в стране приняты очень строгие меры. «Греция всегда строго относилась к ситуации со здравоохранением, запрещая перемещение, закрывая рестораны, делая множество других вещей. С учетом этого мы способны контролировать ситуацию. Хотя это не значит, что мы находимся в этом вопросе там, где хотим. Мы хотим сохранить тренд по снижению количества заражений», - добавил министр.

Политик выразил уверенность, что Греция справится с пандемией, а помогут сделать это новые знания, которые получили врачи, программа вакцинации, которая реализуется в стране хорошими темпами, и даже погода. «Мы видели в прошлом году, что погода помогает сдерживать распространение заболевания», - пояснил Теохарис.

По его словам, в стране немного тех, кто отказывается от вакцинации. «Люди принимают это и прививаются, - сказал министр. - Это уже повлияло на снижение числа смертей и заражений у старшего населения, это еще одна хорошая вещь. И, наконец, с быстрым тестированием. У нас много более дешевых, более быстрых тестов».

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в Греции с 3 января 2020 года по 15 апреля нынешнего года зафиксировано 304 184 заражения коронавирусом, 9 135 человек умерли.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Вакцинированным жителям Нью-Йорка позволят снять маски
«Давайте вернемся к жизни», - сказал Куомо. «Если вы вакцинированы, вы в безопасности. Никаких масок. Никакого социального дистанцирования»...
Вакцинированным саудитам позволят покидать королевство
В течение последних 14 месяцев гражданам Саудовской Аравии в основном запрещали выезжать за границу из опасений...
Всемирный экономический форум отменил ежегодную встречу в 2021 году
«К сожалению, трагические обстоятельства, разворачивающиеся в разных регионах, неопределенные перспективы путешествий...
Карантин в Дели проден в четвертый раз
Мы не хотим терять то, чего добились за последние несколько дней...
В Арцахе подтверждено 4 новых случаев заражения коронавирусом
30 инфицированных коронавирусом получают стационарное лечение...
Китай «закрывает» Эверест из-за опасений распространения коронавируса
Из базового лагеря Эвереста были эвакуированы более 30 человек с подозрением на ковид….
Самое