News
Лента
News
Среда
Июнь 23
Вся лента

В настоящее время основная работа выполняется экспертными подгруппами, потому что проблемы требуют детального изучения. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 16 апреля вице-премьер Армении Мгер Григорян, касаясь вопроса  разблокировки дорог.

«Мы обсуждаем пути, правовое регулирование которых будет реализовываться исключительно на основе правовой базы стран СНГ, международных договоров, конвенций, к которым присоединена Республика Армения. Обсуждений в каких-либо других форматах на этой платформе у меня нет», - заявил Григорян.

На вопрос, насколько мешает невыполнение Азербайджаном восьмого пункта соглашения от 9 ноября, вице-премьер ответил: «У нас имеется и трехстороннее заявление от 11 января, в котором более подробно описана деятельность рабочей группы на уровне вице-премьеров. Даже в эмоциональном плане для реализации подобного документа фон должен быть более добрососедским».

На замечание одного из журналистов о том, что Баку все время говорит о Зангезурском коридоре, Григорян подчеркнул: «Исключается, чтобы в ходе работ я обсуждал вопрос коридора и в том контексте, который вы предполагаете в своем вопросе. Да, слово «коридор» принято употреблять как транспортный маршрут, но именно в этой связи подчеркиваю, что даже в качестве транспортного маршрута такой вопрос обсуждаться не будет».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Российский эксперт: Армения без Карабаха как государство никому не нужна
Армения без Карабаха как государство существовать никогда не будет, потому что Армения без Карабаха как государство никому не нужна. Никому...
Президент Арцаха о требовании уйти в отставку: Не могу нарушить данную мною клятву
Некоторые спекулируют на отношениях между …
Армен Григорян пояснил, какими принципами будут руководствоваться власти Армении в карабахском вопросе
Я считаю, что этими выборами страницу всех прежних президентов считать закрытой …
Бывший глава МИД Армении об обвинении в торпедировании вопроса пленных: Я клевету не комментирую
Все задокументировано и зафиксировано, кто чем занимался все это время…
Секретарь Совбеза Армении не исключил, что процесс «обмен карт минных полей на пленных» может продолжиться
Это был гуманитарный шаг с нашей стороны …
Армен Григорян обвинил экс-главу МИД в «торпедировании» вопроса возвращения пленных
Айвазян, будучи чиновником, говорил нашим партнерам, что …