News
Лента
News
Вторник
Май 18
USD
521.55
EUR
637.23
RUB
7.08
ME-USD
0
Вся лента

Компания, которую возглавляет сестра министра здравоохранения Великобритании Мэтта Хэнкока и акциями которой он владеет, выиграла контракты с подразделениями Национальной службы здравоохранения (NHS) в Англии и Уэльсе, передает РИА Новости

Хэнкок в прошлом году задекларировал владение 20% акций в компании Topwood Ltd. Однако тот факт, что директором компании и владельцем крупного пакета акций компании является сестра министра Эмили Гилрут, стал известным только сейчас: статью об этом опубликовал журнал для работников сферы здравоохранения Health Service Journal.

Компания, специализирующаяся на производстве оборудования для утилизации документов, выиграла тендер NHS в начале 2019 года, при том, что Хэнкок стал министром здравоохранения в июле 2018 года. Восемьдесят процентов акций компании поделены между Эмили Гилрут и ее мужем Томом Гилрутом.

Представитель правительства заявил, что министр не нарушил кодекса поведения и что его декларации отвечали всем требованиям.

«Министры не имеют отношения к тендерам, так что никакого конфликта интересов нет», - заявил он.

Такое объяснение ожидаемо не удовлетворило политических оппонентов правительства.

«Увы, я подозреваю, что кумовство в самом сердце правительства никого уже не удивляет», - посетовал «теневой» министр здравоохранения Джонатан Ашворт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое