News
Лента
News
Вторник
Май 18
USD
521.55
EUR
637.23
RUB
7.08
ME-USD
0
Вся лента

Запрет Канады на экспорт важнейших технологий визуализации нанесет ущерб турецким боевым дронам, заявил Ahval отставной офицер канадских ВВС и бывший военный атташе в Турции и Азербайджане Крис Килфорд

Ранее Канада объявила об отмене  разрешения на экспорт в Турцию  частей, используемых в боевых беспилотных летательных аппаратов после того, как оружие было использовано Азербайджаном в недавних столкновениях в Карабахе.

По словам Килфорда,  он дал показания канадскому парламентскому комитету об использовании Турцией беспилотных технологий и необходимости отмены разрешений на экспорт.

Он отметил, что расследование  канадского правительства выявило, что дроны Bayraktar TB2 турецкого производства использовались Азербайджаном в конфликте с Арменией, в результате которого за шестинедельный период были убиты тысячи человек. «Беспилотники Bayraktar были самым важным элементом в арсенале азербайджанской армии».

По словам Килфорда, системы визуализации, произведенные канадской компанией Wescam, являются важнейшим элементом дронов Bayraktar, но Канада лицензировала технологию только при условии, что она используется  для самообороны.

Килфорд  напомнил,  что это не первый случай, когда канадское правительство вводит эмбарго на поставки оружия Турции. В 1974 году канадское правительство предприняло аналогичные действия после того, как турецкие военные вторглись на Кипр, оккупировав северную часть острова.

Решающий характер технологии Wescam, которая, возможно, является «мозгом» Bayraktar TB2, означает, что позиция Канады окажет значительное влияние на возможности Турции по дронам, сказал Килфорд.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава арцахского села Атерк: Сведения о продвижении азербайджанцев – дезинформация
Выстрелов или подобных проблем не было…
Между армянскими и азербайджанскими военнослужащими произошел инцидент в районе Вардениса
Проблема была быстро решена…
Армения подала жалобу в ЕСПЧ на Турцию
Турция нарушила права населения Арцаха и Армении на жизнь…
В Горисе прошла акция протеста по поводу ситуации на армяно-азербайджанской границе
Мегри нельзя использовать как коридор, так как …
Замминистра иностранных дел РФ и посол ИРИ обсудили ситуацию на армяно-азербайджанской границе
«В ходе беседы состоялся обстоятельный обмен мнениями по актуальным вопросам региональной повестки дня, включая нагорно-карабахскую проблематику...
Замминистра МИД РФ обсудил с послом Франции обстановку вокруг нагорно- карбахского конфликта
В ходе беседы обсуждалась ситуация на Южном Кавказе, обстановка вокруг нагорно-карабахского урегулирования, а также ряд других вопросов...