News
Лента
News
Вторник
Май 18
USD
521.55
EUR
637.23
RUB
7.08
ME-USD
0
Вся лента

«Реагирование на изменение климата - общее дело всего человечества, и оно не должно становиться геополитическим козырем, целью для атак на другие страны или оправданием торговых барьеров. Об этом заявил президент КНР  Си Цзиньпин на видеосаммите. с европейскими лидерами, передает AFP.

Цзиньпин раскритиковал план Европейского Союза по системе налогообложения углерода в ходе телефонного разговора с лидерами Франции и Германии.

Европейский парламент  одобрил введение пограничного налога на выбросы углерода, который защитит компании ЕС от более дешевого импорта из стран с более слабой климатической политикой.

«Решение проблемы изменения климата - это общая ответственность  и не должно становиться геополитическим козырем или использоваться для нападения на другие страны (или наложения) торговых барьеров», - сказал китайский лидер президенту Франции Эммануэлю Макрону и  канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. Он  также призвал развитые страны «показать пример в сокращении выбросов» и помочь бедным странам справиться с последствиями климатического кризиса путем обмена технологиями и увеличения финансирования зеленых проектов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое