News
Лента
News
Пятница
Октябрь 07
USD
405.46
EUR
400.8
RUB
6.7
Вся лента

НАСА заключило с компанией SpaceX контракт на 2,9 миллиарда долларов на создание космического корабля для полета астронавтов на Луну в обход компании Джеффа Безоса и подрядчика по обороне Dynetics Inc., сообщает Washington Post.

Заявка SpaceX  Илона Маска превзошла заявку основателя Amazon.com Inc Джеффа Безоса, который сотрудничал с Lockheed Martin Corp, Northrop Grumman Corp и Draper.

Ранее на этой неделе SpaceX объявила, что привлекла около 1,16 миллиарда долларов в виде долевого финансирования.

В прошлом году SpaceX, Blue Origin и Dynetics заключили контракт с НАСА на создание систем для посадки на Луну, которые смогут доставить астронавтов на Луну к 2024 году.

В отличие от посадки «Аполлона» на Луну, которая произошла более 50 лет назад, НАСА готовится к долгосрочному присутствию на спутнике Земли, которое, по словам агентства, в конечном итоге позволит людям достичь Марса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Саудовская Аравия планирует отправить в космос первую женщину-космонавта в 2023 году
«Одним из астронавтов будет женщина из Саудовской Аравии, чей полет в космос станет первым в истории королевства»…
Американская компания отправит в космос первого турецкого космонавта
Турция намерена сотрудничать с Axiom Space для выбора астронавта, который отправится в путешествие в год столетия страны, сообщил в Twitter министр промышленности и технологий…
ОАЭ запустят свой первый луноход в ноябре
По его словам, что луноход «Рашид», названный в честь правящей семьи Дубая, будет запущен из Космического центра Кеннеди во Флориде где-то между 9 и 15 ноября…
Ученые заявили о наличии органических веществ в горных породах на Марсе
«В далеком прошлом песок, грязь и соли, которые сейчас составляют образец с хребта Уайлдкэт, были отложены в условиях, в которых потенциально могла процветать жизнь»…
Китай планирует запустить три беспилотные миссии на Луну после обнаружения нового лунного минерала
Китай планирует запустить три беспилотные миссии на Луну после обнаружения нового лунного минерала, который в будущем может стать источником энергии…
Следующая попытка НАСА запустить миссию Artemis 1 на Луну может состояться 23 и 27 сентября
Две предыдущие попытки были отменены после того, как гигантская ракета системы космического запуска столкнулась с техническими сбоями, включая утечку топлива…