News
Лента
News
Пятница
Июнь 25
Вся лента

Известный алжирский исследователь ислама Саид Джабельхир приговорен к трем годам тюремного заключения  за «оскорбление ислама».  Он намерен обжаловать приговоры и продолжать борьбу за «свободу» мысли, передает AFP.

53-летний Джабельхир, который призвал  «поразмышлять» над основополагающими текстами ислама, предстал перед судом после того, как семь адвокатов и его коллега-ученый подали на него жалобы. В беседе с AFP после приговора Джабельхир, который был освобожден под залог, сказал, что он удивлен суровостью приговора и подаст апелляцию в кассационный суд.

Ученый, специалист по суфийскому исламу, отметил, что  «борьба за свободу совести не подлежит обсуждению. Это борьба, которая должна продолжаться».

Саид Джабельхир, автор двух известных работ, подвергся критике за то, что он написал, что принесение в жертву овец возникло еще до ислама, а также за критику практики брака девочек до полового созревания в некоторых мусульманских обществах.

Закон Алжира предусматривает тюремный срок от трех до пяти лет или штраф для «любого, кто оскорбляет Пророка или порочит догматические заповеди ислама, будь то письма, рисунки, заявления или другие средства».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Эрдоган обвинил США в демонизации мусульман
По его словам, исламофобия, словно раковая опухоль, распространяется по всему миру, в особенности на Западе, а вражда к исламу проявилась во многих трагедиях…
Israel Hayom: Иерусалим – часть мечты Эрдогана о возрождении мусульманского халифата
Турецкий лидер рассматривает Иерусалим, который имеет первостепенное значение для мусульман после Мекки и Медины, как находящийся «под оккупацией», и считает, что он должен стать частью добровольного исламского паломничества, известного как «Умра»...
В Швейцарии пройдет референдум о запрете на ношение никаба
Бурки и никабы не являются обычными предметами одежды...
Во Франции более 70 мечетей окажутся под следствием
Дарманин сообщил, что 76 из более чем 2600 мечетей были отмечены как возможные угрозы республиканским ценностям Франции и ее безопасности. По его словам, если подозрения подтвердятся, мечеть закроют...
В Новой Зеландии в комплект полицейской формы включили хиджаб
Первой женщиной-полицейской, которая будет носить хиджаб на работе, стала констебль Зина Али...
Кадыров потребовал от Жириновского извинений за его слова по поводу высказываний в адрес Макрона
Жириновский, извинись за свои слова...
Фоторепортажи