News
Лента
News
Среда
Июнь 23
Вся лента

Зимбабве скоро начнет продавать права на отстрел 500 слонов в этом году. Представитель Управления по охране парков и дикой природы Зимбабве Тинаше Фараво сообщил  CNN, что снижение доходов от туризма из-за пандемии коронавируса было одной из основных причин этого шага.

«Мы едим то, что убиваем, - сказал Фараво. - У нас есть бюджет в размере около 25 миллионов долларов на нашу деятельность, который частично получен за счет спортивной охоты, но вы знаете, что туризм сейчас практически мертв из-за коронавируса».

Объявление было сделано всего через несколько недель после того, как африканский лесной слон был объявлен находящимся под угрозой исчезновения.

Симисо Млеву, пресс-секретарь Центра управления природными ресурсами, зимбабвийской группы по защите окружающей среды и прав человека, сказал, что решение разрешить охоту на слонов «ужасно».  «Почти наверняка выжившие семьи диких животных, ставшие свидетелями бессмысленного расстрела членов их семей, отомстят несчастным местным жителям», - сказал Млеву.

Зимбабве не единственная в регионе, где разрешена платная охота на слонов. В декабре Намибия выставила на продажу 170 «ценных» диких слонов из-за засухи и увеличения их численности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Австралии из-за нашествия мышей закрыли тюрьму
Грызуны нанесли значительный ущерб инфраструктуре тюрьмы: они повредили внутреннюю проводку и потолочные панели...
Собаки оказались способными считать не хуже двухлетнего ребенка
Ученые показали 11 собакам лакомство, а затем поместили его за низкий экран...
Американские ученые объяснили, почему маленькие собаки такие свирепые
Специалисты из института Пенсильвании объяснили, чем обусловлена агрессия у мелких пород и рассказали, как можно справится с чрезмерно свирепым питомцем...
Киты на севере Атлантики стали меньше из-за стресса
За последние два десятилетия длина тела молодых северных гладких китов уменьшилась примерно на один метр...
Самый старый самец шимпанзе умер в зоопарке Сан-Франциско
Хотя зоопарк сообщил в пресс-релизе, что причина смерти шимпанзе не установлена, животное недавно заболело, и официальные лица зоопарка считают...
В США вывели некусачие виды комаров, которые вытеснят своих диких сородичей
В 2009 году в Ки-Уэсте, что на территории архипелага Флорида-Кис, было зарегистрировано около сотни случаев лихорадки денге...
Фоторепортажи