News
Лента
News
Пятница
Июнь 25
Вся лента

Вице-премьер Армении Тигран Авинян 23 апреля принял посла США в Армении Линн Трейси. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства республики.

Приветствуя посла, вице-премьер высоко оценил финансовое и техническое содействие правительства США экономическому развитию Армении и проводимым реформам.

Тигран Авинян особо выделил работу, проделанную совместно с USAID, назвав ее одной из лучших попыток двустороннего сотрудничества. Речь идет о реализации более 60 программ в сфере услуг, цифровизации и в других сферах.

В рамках повестки дня двустороннего сотрудничества стороны обсудили процесс реформ государственного управления в Армении. Вице-премьер назвал эти реформы краеугольным камнем, подчеркнув, что они обеспечат эффективное функционирование и прозрачность системы государственного управления. В этом контексте упоминалось текущее состояние цифровизации государственных и общественных услуг, а также зарегистрированные результаты. Авинян отметил, что работы находятся в активной стадии, и что до конца года ожидаются ощутимые результаты. Представляя приоритеты правительства в области цифровизации, вице-премьер выделил вопросы создания единой базы данных государственно-общественных услуг, текущей работы государственных органов, юстиции и электронных инструментов правительства.

В ходе встречи также были обсуждены перспективы сотрудничества в области энергетической безопасности и возобновляемых источников энергии. Авинян представил заинтересованность Армении в разработке эффективных механизмов реагирования на вызовы по изменению климата. Обсуждалась возможность запуска инновационного механизма финансового обмена «долга на климат».

В преддверии 106-ой годовщины Геноцида армян, вице-премьер отметил необходимость признания и осуждения геноцида со стороны международного сообщества. При этом он подчеркнул, что позиция США в этом вопросе очень важна, выразив надежду, что президент Джо Байден подтвердит свою позицию, которая была озвучена в предвыборный период.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Госдеп: США надеются развивать сотрудничество с Арменией после прошедших там выборов
Мы призываем все стороны уважать верховенство закона и демократические принципы, а также с нетерпением ждем работы с новым правительством для развития наших двусторонних...
«Известия»: Подготовка плацдарма: США продолжили курс на сближение с Закавказьем
«Вашингтон рассматривает регион в качестве плацдарма для вытеснения России из Кавказско-Каспийского региона и предотвращения укрепления позиций Ирана...
И.о. помощника государственного секретаря США посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
Рикер возложил венок в память жертв Геноцида армян…
Пашинян на встрече с Рикером подчеркнул необходимость вывода азербайджанских войск с территории Армении
Находясь в отпуске, принял высокопоставленную американскую делегацию…
Опровержение: Посол США в Армении не встречалась в Сюнике с Пашиняном и Саркисяном
Визит посла в Сюник никак не был связан с визитами других официальных лиц...
Администрация Байдена предложила оставить неизменными объемы финансовой поддержки Армении
Финансовое содействие, оказываемое Армении и Азербайджану осталась неизменной – 23,40 млн и 9,14 млн долларов США соответственно…