News
Лента
News
Пятница
Январь 28
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Спустя 106 лет, у нас вновь есть вынужденные переселенцы, целое поколение погибших и инвалидов, находящиеся в плену соотечественники, потерянная Родина. Об этом говорится в послании президента Арцаха Араика Арутюняна в связи с 106-летней годовщиной Геноцида армян, передает пресс-служба президента Карабаха.

В послании, в частности, говорится: «Прошло 106 лет с того жестокого и страшного преступления. Сменяли друг друга времена, поколения, власти, но одно осталось неизменным – продолжение геноцидальной политики, грубо нарушающей и попирающей все нормы и принципы международного права, основные права человека и его законные интересы. Спустя 106 лет, у нас вновь есть вынужденные переселенцы, целое поколение погибших и инвалидов, находящиеся в плену соотечественники, потерянная Родина.

Сегодня безопасность народа Арцаха обеспечивают миротворческие войска Российской Федерации. Мы благодарны им, благодарны всем тем странам и народам, государственным и политическим деятелям, организациям и простым людям, которые в трудную минуту протянули руку помощи в 1915 году чудом вырвавшимся из лап смерти нашим соотечественникам, которые все эти годы стояли рядом с армянским народом и поддерживали нашу борьбу, во имя защиты общечеловеческих ценностей и восстановления исторической справедливости. Признание и осуждение Геноцида армян является свидетельством приверженности этим ценностям, а также средством предупреждения будущих преступлений против человечества».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Британский депутат призвала правительство Великобритании признать Геноцид армян
«То, что произошло с армянским народом 100 лет назад, было геноцидом, и нашему правительству пора это признать», — сказала она во время дебатов в День памяти жертв Холокоста....
Степан Даниелян: Армения должна решить, отречься ли от Геноцида, и этот процесс, похоже, идет
«Поражение должно укрепить требования победившей коалиции соглашением, то есть законом войны и мира, чего мы не сделали в 1994 году...
Республиканская партия Армении: Никол Пашинян продаст туркам Геноцид армян
Армения при нем никогда не будет вести политику по признанию Геноцида армян…
ЛМД Австралии подтвердило признание Геноцида армян, ассирийцев, греков 1915 года и право Арцаха на самоопределение
Эта резолюция показывает, что будущие лидеры призывают своих нынешних лидеров проявить единую солидарность…
МИД: Едва ли какая-либо власть в Армении поставит под сомнение факт Геноцида армян
Лицо, занимающее должность премьер-министра, уклонилось от повторения этих слов…
Оппозиционер: Власти Армении могут отказаться от Геноцида армян и Карабаха
А сейчас Армению даже в ОДКБ никто серьезно не воспринимает…