News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 26
Вся лента


С утра начали звучать призывы и заявления о том, что если парламентские оппозиционные силы не выдвинут кандидата и не воспрепятствуют выборам, то они предатели. Об этом сообщил руководитель фракции НС «Светлая Армения» Эдмон Марукян в прямом эфире в Facebook.

«С 10 ноября Армения находится в глубоком внутриполитическом кризисе. Этот кризис усугубился послевоенным гуманитарным кризисом. До этого у нас был кризис здравоохранения, который сохраняется до сих пор. На лицо - социальный кризис в стране, а также моральный кризис.

После долгих переговоров мы пошли на уступки, и в результате этих уступок есть договоренность о проведении досрочных парламентских выборов 20 июня. Когда была достигнута договоренность, стали говорить, что этого не произойдет, потому что премьер-министр не уйдет в отставку, договоренности будут нарушены и выборов не будет.

Мы сказали, что в политике ничего не исключено, но есть договоренность, и надеемся, что выборы состоятся. После этого началась целая кампания, посвященная тому, что в выборах нет необходимости, а что необходимо для разрешения кризиса - непонятно.

Сегодня премьер-министр подал в отставку, указ подписал президент. Это означает, что начинается процесс роспуска парламента. Но с утра начало оказываться давления, стали звучать призывы и заявления, что если парламентские оппозиционные силы не выдвинут кандидата и не воспрепятствуют выборам, то они предатели.

Мы договорились о досрочных выборах и не будем препятствовать роспуску парламента с этой целью. К чему эти призывы и заявления, что выборы не нужны? Когда власти объявили, что выборов не будет, все сказали, что они испугались. Сейчас, когда мы их убедили и договорились, стали звучать заявления о том, что в выборах нет необходимости. Я хочу официально заявить: никакое давление на нас не подействует, мы показали это в 2018 году, мы не пойдем ни на какую авантюру», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Паст»: Сколько денег было потрачено на проведение мероприятия ко Дню независимости Армении?
Мероприятие, которое состоялось 21 сентября в 20:00 на площади Республики в Ереване, было организовано ООО «Домино Продакшн»...
Ишхан Сагателян: Начинаем уличную борьбу
В период с 27 сентября по 9 ноября запланированы многочисленные мероприятия…
«Армения»: Будем использовать все возможности, чтобы выдворить нынешние власти из страны
Не только из политики, но и из страны …
Артура Даниеляна подвергли приводу за оскорбление Алена Делона
В полиции думали, что она была адресована Алену Симоняну…
«Грапарак»: Премьер-министр Армении для прослушивания внутренних врагов купил систему за 7 млн. долларов
Кандидаты избираются по прямому указанию Пашиняна…
«Грапарак»: Власти Армении в результате упреков изменили «красочный» сценарий празднования
Премьер-министр Никол Пашинян поручил всем губернаторам областей, руководителям районов, главам общин…