News
Лента
News
Среда
Сентябрь 22
Вся лента

Для предотвращения провокаций в Арцахе необходимо провести комплексные мероприятия. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший советник президента Арцаха, руководитель аналитического центра «Энакет» Тигран Абрамян.

«Первостепенным из них является участок дороги Степанакерт-Шуши-Бердзор, а точнее наличие азербайджанцев на двух въездах в город Шуши.

По форме дислоцированных там азербайджанцев ясно видно, что на этом участке передовой службу осуществляют внутренние войска Азербайджана.

Только то обстоятельство, что на территории, прилегающей к российским миротворческим блокпостам, в 3-4 метрах стоят вооруженные азербайджанцы, само по себе увеличивает риск провокаций.

Провокации это не только применение огнестрельного или другого вида оружия. Поведение, жесты, звучащие реплики и т.д.

Как на этом, так и на других направлениях передовой есть большая проблема отвода войск, условно говоря, демилитаризации границы.

Если этот вопрос не решается, то критические, предупреждающие, призывающие заявления в случае различных инцидентов не решат какой-либо проблемы, а регистрируемые случаи будут повторяться с разной частотой.

На передовой лицом к лицу продолжают стоять вооруженные силы стран, считающие друг друга врагами, а расстояние между позициями во многих направлениях составляет несколько десятков метров», - написал Абрамян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое