News
Лента
News
Среда
Июнь 23
Вся лента

Одна из крупнейших энергетических компаний Израиля планирует продать свою долю в крупном оффшорном газовом месторождении фирме, расположенной в Объединенных Арабских Эмиратах,  за примерно за 1,1 миллиарда долларов, что является крупнейшей сделкой с момента нормализации отношений между двумя странами в прошлом году, передает AP.

Компания Delek Drilling, принадлежащая израильскому миллиардеру Ицхаку Чува, заявила, что подписала меморандум о взаимопонимании с Mubadala Petroleum, частью конгломерата, принадлежащего правительству Абу-Даби.

Delek Drilling обязуются продать свою 22% долю в морском газовом месторождении Тамар к концу этого года в рамках рамочного газового соглашения 2015 года, направленного на усиление конкуренции в газовом секторе Израиля, который в последние годы вырос с открытием крупных оффшорных запасов.

На Тамарском месторождении, введенном в эксплуатацию в 2013 году, более 300 миллиардов кубометров газа. Chevron и израильско-американская компания Isramco владеют примерно третью акций каждая, а остальная часть принадлежит более мелким фирмам.

В прошлом году Израиль и Объединенные Арабские Эмираты договорились о нормализации отношений в рамках сделки при посредничестве США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Стоимость нефти Brent превысила 75 долларов впервые за два года
Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent растёт на 0,29%, до...
Moody's: Странам Персидского залива понадобится не менее 10 лет, чтобы покончить с нефтяной зависимостью
Опора на энергетический сектор будет «ключевым ограничением кредитоспособности» для шести стран, входящих в Совет сотрудничества стран Персидского залива (ССЗ)...
Разъяснение эксперта: Почему в Армении подорожал бензин?
Если не произойдет кардинальных изменений…
Нефть продолжает дорожать
Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,29%, до 73,07 доллара за баррель…
Кочарян: Армения располагает мощностями для экспорта электроэнергии
Наши энергетические мощности, во всяком случае до последнего времени, были загружены на 50%...
Роберт Кочарян: Жизнь Армянской атомной станции должна быть продлена
Никто не будет вкладывать деньги в строительство станции, если не будет ясно, кому продавать выработанную электроэнергию…