News
Лента
News
Среда
Июнь 16
Вся лента

Двухпартийная группа из 65 членов Палаты представителей Конгресса США присоединилась к Комитету по делам Армении, призвав оказать республике финансовую помощь в размере 100 млн. долларов после разрушительных турецко-азербайджанских атак на Карабах в прошлом году, а также приостановить помощь Азербайджану. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Американского комитета «Ай дата».

Конгрессмены США направили письмо председателю подкомитета по ассигнованиям Палаты представителей по международным операциям Барбаре Ли и старшему члену Хел Роджерс в связи с началом работы над проектом внешних ассигнований на 2022 финансовый год.

В письме конгрессменов Фрэнка Паллоне, Джеки Спейер и Адама Шиффа отмечается: «Помощь, которая будет предоставлена Армении и Карабаху в 2022 финансовом году, имеет решающее значение для обеспечения наиболее безопасного будущего людей, продвижения демократии, обеспечения устойчивого экономического развития и поддержки страны в борьбе с «Covid-19»».

В письме конгрессмены призвали выделить 2 млн. долларов на программу уничтожения оружия в Нагорном Карабахе. Кроме того, в письме содержится призыв приостановить помощь США Азербайджану в сфере безопасности до тех пор, пока страна не заверит, что прекратит свои атаки на Армению и Карабах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Известия»: Подготовка плацдарма: США продолжили курс на сближение с Закавказьем
«Вашингтон рассматривает регион в качестве плацдарма для вытеснения России из Кавказско-Каспийского региона и предотвращения укрепления позиций Ирана...
И.о. помощника государственного секретаря США посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
Рикер возложил венок в память жертв Геноцида армян…
Пашинян на встрече с Рикером подчеркнул необходимость вывода азербайджанских войск с территории Армении
Находясь в отпуске, принял высокопоставленную американскую делегацию…
Опровержение: Посол США в Армении не встречалась в Сюнике с Пашиняном и Саркисяном
Визит посла в Сюник никак не был связан с визитами других официальных лиц...
Администрация Байдена предложила оставить неизменными объемы финансовой поддержки Армении
Финансовое содействие, оказываемое Армении и Азербайджану осталась неизменной – 23,40 млн и 9,14 млн долларов США соответственно…
Руководитель парламентской фракции правящего блока «Мой шаг» встретилась с послом США
При этом, было замечено, что Макунц планирует встретиться и с руководителями…