News
Лента
News
Воскресенье
Январь 23
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

Президент США Джо Байден принял решение исторической важности, признав геноцид армян в Османской империи. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Армении в США Варужан Нерсисян в интервью ВВС.

По его словам, слова Байдена, а также предыдущее решение Конгресса, означают признание США геноцида 1.5 млн армян на своей исторической родине. Это четкий мессидж на будущее, считает посол. Он коснулся того факта, что не осудив Геноцид армян, человечество допустило Холокост, геноциды в Руанде, дарфуре, других местах. Вот почему признание так важно, и на прецеденте Геноцида Рафаэль Лемкин предложил термин.

«Конечно, это заявление дает Турции возможность примириться со своим прошлым и признать. Если Турция желает залечить раны, а не вскрыть их вновь. Это заявление дает Турции возможность признать Геноцид и после этого нормализовать отношения с Арменией. Однако Турция не только не признала геноцид, но и отрицает», - подчеркнул  посол.

Дипломат констатировал, что Турция  остается угрозой для Армении, как это произошло в сентябре прошлого года, когда Турция оказала полную поддержку широкомасштабной агрессии Азербайджана против Арцаха. Турция перебросила террористов-джихадистов из Ближнего Востока.

«Вот почему признание Геноцида армян чрезвычайно важно, поскольку Турция до сих пор продолжает те же геноцидальные намерения и политику против современной Республики Армения», - заявил посол.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МИД: Едва ли какая-либо власть в Армении поставит под сомнение факт Геноцида армян
Лицо, занимающее должность премьер-министра, уклонилось от повторения этих слов…
Оппозиционер: Власти Армении могут отказаться от Геноцида армян и Карабаха
А сейчас Армению даже в ОДКБ никто серьезно не воспринимает…
Общины Австралии призвали правительство признать геноциды, совершенные Османской империей
В Австралии направили письмо премьер-министру с призывом к правительству...
Бывший зампредседателя парламента Турции назвал предусловия для урегулирования отношений с Арменией
«Армения должна прекратить вражду против Турции и демонтировать памятник в Ширакской области»…
26 депутатов ПНД обвиняются в «оскорблении турецкого государства» из-за призывов признать Геноцид армян
В общей сложности 26 депутатов ПНД обвиняются в «оскорблении турецкого государства» в соответствии со статьей 301 Уголовного кодекса Турции из-за заявления, сделанном 24 апреля, в день поминовения жертв Геноцид армян...
Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась посетил мемориал Геноцида армян
Возложил венок к мемориалу…