News
Лента
News
Пятница
Июнь 21
Вся лента


Мы не должны были так проиграть в этой войне, мы вообще не должны были проиграть. Об этом на встрече со своими сторонниками заявил второй президент Армении Роберт Кочарян.

«На 3-4-й день войны я уже видел, что у нас есть серьезнейшая проблема. Государство полноценно не взяло на себя управление этой войной. Это самая большая проблема. Ни одна армия не может больше недели воевать.

Обычно в случае подобных войн армия, по расчетам, выдерживает 5-7 дней. За это время начинается пополнение армии. Самой большой проблемой стало то, что армия приняла на себя первый большой удар, но для продолжения должны были быть проведены другие процессы: работа государства, работа тыла, пополнение армии, всеобщая мобилизация, правильное управление мобилизационным ресурсом… Этого просто не произошло», - сказал он, добавив, что именно в этом причина того, что в течение первых 4-5 дней наше положение было не так уж и плохо.

«Враг на юге прорвал фронт примерно в 3-4 км на 14 км, и на севере примерно на 5 км. После этого государство должно было вступить в игру всей своей силой, не вступило, оттуда началось поспешное отступление

Я разочарован всем происшедшим и не имею ответов на многие вопросы, почему так произошло. Думаю, что ответы на них мы получим после 21 июня», - подчеркнул Роберт Кочарян.

Второй президент РА сказал, что нужно понять, что еще подразумевалось в заявлении генералитета ГШ ВС, поскольку, читая его, понял, что всем есть что сказать.

«У меня сложилось впечатление, что это было запланированное поражение. Мы должны понять, что было мотивацией, кто планировал и кто осуществлял это запланированное поражение», - отметил Кочарян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое