News
Лента
News
Вторник
Январь 25
USD
481.63
EUR
545.49
RUB
6.17
Вся лента

Президент Армении Армен Саркисян направил президенту США Джо Байдену благодарственное письмо, в котором от имени армянского народа выразил признательность за признание Геноцида армян. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе президента. В письме, в частности, говорится:

«Это смелый и вдохновляющий шаг, которого мы ждали более века, который важен для армян всего мира, в том числе и для американцев армянского происхождения, которые всю свою жизнь не жалели усилий и энергии для признания Геноцида, для всех тех, кто искал справедливость. Армения высоко ценит и признание Геноцида армян Палатой представителей США в 2019 году, за которым последовало единое решение Сената Соединенных Штатов Америки. Послание президента имеет решающее значение в процессе официального признания Геноцида армян Соединенными Штатами.

Этим заявлением США не только воздают должное жертвам этого ужасного преступления против человечности, но также защищают права человека, универсальные ценности, свободу и демократию. Международное признание и осуждение Геноцида армян будут способствовать предотвращению геноцидов и устранению безнаказанности во всем мире. Признание Геноцида армян является не только исправлением исторической ошибки, но и четким посланием Турции воздерживаться от своих устремлений в этом взрывоопасном регионе».

Саркисян в письме коснулся и перспектив развития армяно-американских отношений, отметив, что Армения и США всегда придавали важность прочным партнерским отношениям, основанным на взаимном доверии и готовности углублять их.  «Имеется большой потенциал для усиления отношений США-Армения и пополнения двусторонней и многосторонней повесток. Сотрудничество в сферах экономики, новых технологий, биотехнологий, искусственного интеллекта и в других областях может быть многообещающим в контексте двусторонних отношений. Выражаю свою полную готовность к усердной работе с Вами для достижения этих важных целей», - написал президент.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ЛМД Австралии подтвердило признание Геноцида армян, ассирийцев, греков 1915 года и право Арцаха на самоопределение
Эта резолюция показывает, что будущие лидеры призывают своих нынешних лидеров проявить единую солидарность…
МИД: Едва ли какая-либо власть в Армении поставит под сомнение факт Геноцида армян
Лицо, занимающее должность премьер-министра, уклонилось от повторения этих слов…
Оппозиционер: Власти Армении могут отказаться от Геноцида армян и Карабаха
А сейчас Армению даже в ОДКБ никто серьезно не воспринимает…
Общины Австралии призвали правительство признать геноциды, совершенные Османской империей
В Австралии направили письмо премьер-министру с призывом к правительству...
Бывший зампредседателя парламента Турции назвал предусловия для урегулирования отношений с Арменией
«Армения должна прекратить вражду против Турции и демонтировать памятник в Ширакской области»…
26 депутатов ПНД обвиняются в «оскорблении турецкого государства» из-за призывов признать Геноцид армян
В общей сложности 26 депутатов ПНД обвиняются в «оскорблении турецкого государства» в соответствии со статьей 301 Уголовного кодекса Турции из-за заявления, сделанном 24 апреля, в день поминовения жертв Геноцид армян...