News
Лента
News
Пятница
Январь 28
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

При администрации президента Джо Байдена активность американских военных кораблей и самолетов наблюдения, направленных на Китай, значительно возросла, заявил официальный представитель министерства обороны Китая Ву Цянь, передает AP.

По его словам, эсминец ВМС США Mustin недавно провел тщательное наблюдение за китайским авианосцем Liaoning и его боевой группой. Это «серьезно повлияло на учебные мероприятия китайской стороны и  угрожало безопасности мореплавания и персонала с обеих сторон», - сказал он, добавив, что судно было предупреждено, и США был направлен  официальный протест.

По словам чиновника, активность военных кораблей США выросла на 20%, а самолетов - на 40%.

«США часто отправляют корабли и самолеты для работы в морях и в воздушном пространстве вблизи Китая, способствуя региональной милитаризации и угрожая региональному миру и стабильности», - сказал Ву Цянь.

Он Ву также осудил шаги по усилению контроля за движением китайских самолетов со стороны Тайваня. «Усилия правительства Тайваня по предотвращению  неизбежного объединения, подобны богомолу, пытающемуся остановить колесницу», - сказал он.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать