News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Уголовное дело, возбужденное по факту происшедшего в Сюнике, полноценно правовое. Об этом заявил в беседе с журналистами 30 апреля генеральный прокурор Армении Артур Давтян.

По его словам, прокуратура реагирует на правонарушение, и говорить о политическом преследовании нельзя.

На вопрос о том, почему он не вышел к участникам акции протеста перед зданием прокуратуры, Давтян заявил, что не намерен реагировать на подобные требования. В ответ на напоминание журналиста о том, что к участникам акции по делу Манвела Григоряна он вышел, Давтян заявил, что там было иное требование.

Касательно поручений начальникам полиции и СНБ, озвученных Пашиняном в Сюнике и того, не является ли это вмешательством, Давтян заверил, что сам распоряжения не получал, а указанные ведомства при премьер-министре: «Глава правительства может поделиться мнением о происшедшем со своими подчиненными. Я говорю мнение, потому что даже если это назвать распоряжением, все равно, в уголовном производстве все осуществляется так, как предусмотрено Уголовным кодексом, Уголовно-процессуальным кодексом, независимо от того, кто кому, какое распоряжение дает».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Фоторепортажи