News
Лента
News
Среда
Июнь 23
Вся лента


Уголовное дело «1 марта» пошло в суд, но есть и отдельная часть, которая находится в досудебном производстве. Об этом в беседе с журналистами 30 апреля заявил Генеральный прокуратур Армении Артур Давтян.

Он попросил не задавать ему вопросов в связи с заявлениями Пашиняна, призвав обратиться к нему.

«На предварительном этапе по делу «1 марта» есть отдельная часть, которая включает в себя не только убийство людей, но и другие преступные проявления, связанные с этим процессом. Если следствие выявит иное преступное проявление со стороны подсудимых, то в их отношении в рамках досудебного дела будет начато преследование», - заявил генеральный прокурор.

Комментируя заявление депутата Армана Бабаджаняна о том, что он за провал этого дела должен уйти в отставку, Давтян отметил, что отставка не является самоцелью, поскольку это можно рассматривать как способ избежать ответственности.

«В отставку нужно подавать, если у вас, по вашему же убеждению, есть препятствия при исполнении служебных обязанностей», - подчеркнул генпрокурор.

Коснувшись признания Конституционным судом статьи 300.1 Уголовного кодекса неконституционной и действий прокуратуры в связи с этим, Давтян пояснил: «Есть решение Конституционного суда, и есть в результате этого судебный акт, вынесенный судом первой инстанции. Этот судебный акт был нами обжалован в Апелляционном суде. Мы также подали заявление в Конституционный суд, и если оно будет удовлетворено, мы получим возможность переквалифицировать действия подсудимых по этому делу и продолжить расследование. Если заявление прокуратуры не будет удовлетворено, то мы не сможем пойти по указанному мною правовому пути».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все